EUR 86.62 USD 73.04
 

Общество | Здоровье

Риск заболеть диабетом увеличен у мужчин, которые любят мясо



Японские ученые сделали вывод, что мужчинам нужно осторожно относиться к мясу и блюдам из него. Все дело в том, что любители таких деликатесов очень рискуют заболеть диабетом.



Общество
wellnews.ru


Японские ученые сделали вывод, что мужчинам нужно осторожно относиться к мясу и блюдам из него. Все дело в том, что любители таких деликатесов очень рискуют заболеть диабетом.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, говядина и свинина повышают такой риск почти в полтора раза. Выводы исследователей подкрепляются масштабным наблюдение за 64 тысячами респондентов – мужчин и женщин возрастной группы от 45 и старше. Оказалось, что употребление мяса никак не влияет на такой риск у прекрасной половины человечества, а вот сильные мужчины, которые считают мясо своей основной едой, являются слабыми против его негативного воздействия.

Риск прямо пропорционально зависит от количества съедаемого мяса в день: те, кто позволяет себе не более 23 граммов, подвержены риску в 1,3 раза меньше, чем те, кто съедает около 108 грамм мяса. При этом, особенно негативно отражается на здоровье свиное и говяжье мясо, нежели другие виды.

Ученые снова винят красное мясо, которое увеличивает количество элемента «железо» в крови человека. Известно, что при излишке железа выработка инсулина может быть заторможена. Тогда с уровнем сахара кровь не справляется, и возникает диабет.

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Риск заболеть диабетом увеличен у мужчин, которые любят мясо
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020