Общество / Здоровье

Колбасный аромат диабета

Колбасный аромат диабетаЛюбимые для многих продукты это колбаса, сосиски, иные продукты из переработанного мяса. Оказывается, что употребление этих продуктов - серьезный фактор риска, способствующий развитию диабета второго типа.

23.08.2011 08:35 1 523 Автор: wellnews


Колбасный аромат диабетаЛюбимые для многих продукты это колбаса, сосиски, иные продукты из переработанного мяса. Оказывается, что употребление этих продуктов - серьезный фактор риска, способствующий развитию диабета второго типа.

Так посчитали исследователи из США, работающие в Гарвардской школе общественного здравоохранения. Их мнение сводится к тому, что риск развития диабета может снизиться при замене продуктов из переработанного мяса на более здоровую белковую пищу. Имеются в виду молочные продукты, рыба, орехи, цельное зерно.

Ученые проанализировали наблюдения за состоянием здоровья 250 тысяч человек, мониторинг проводился несколько десятилетий. Главное, что было обнаружено, это факт повышения риска диабета на 19% из-за ежедневного употребления 100 г красного мяса. Если человек предпочитает те продукты, что приготовлены из обработанного мяса, то всего-то 50 г. повышают риск появления диабета на 51 %. 50 г. это та же сосиска в хот-доге, бутербродик с колбасой, два ломтика бекона в омлете.

Примечательно, что замена красного мяса на полезную порцию орехов понижает опасность появления диабета на 21%, на обезжиренные молочные продукты – на 17%, замена на продукты цельного зерна – на 23%.

По утверждению исследователей, то нарушение обмена веществ, которое способно привести к диабету второго типа, вызывается повышенным процентом нитритов. Этим веществом как раз и обрабатываются колбасные изделия и копчености. Ученые настоятельно рекомендуют понизить употребление красного мяса. Кушайте до 500 г. за неделю, и откажитесь от продуктов его переработки полностью. Так вполне можно жить. Питайтесь правильно – надолго сохраните здоровье.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019