Общество / Здоровье

Активный образ жизни - лучшая профилактика рака простаты

Активный образ жизни - лучшая профилактика рака простатыСогласно результатам исследований британских ученых, светлокожие мужчины, ведущие активный образ жизни, намного реже болеют простатитом.

14.03.2013 07:04 1 670 Автор: aurdenaur


Активный образ жизни - лучшая профилактика рака простатыПоскольку лечение простатита у мужчин всегда проходит очень тяжело, в одном из британских медицинских центров для ветеранов были проведены научные исследования, направленные на поиск новых методов лечения этого заболевания.

Ученые установили странную закономерность – зависимость риска развития заболевания простаты от цвета кожи. В частности, было выявлено, что снижению риска получить рак простаты у светлокожих мужчин способствуют физические упражнения. А у мужчин с темной кожей более высокая вероятность развития болезни. Но объяснить эту зависимость ученые пока не могут. В исследовании принимали участие 307 человек – 143 мужчины с темной кожей, 164 светлокожих.

Ученые сопоставили информацию об интенсивности физических нагрузок и образа жизни мужчин. Те мужчины, образ жизни которых оценивается как имеющий среднюю и высокую степень активности, на 53% меньше подвержены риску заболевания раком простаты. Сопоставив интенсивность физических упражнений с размерами уже существующей опухоли простаты, ученые установили, что у мужчин, регулярно посещающих спортзал, риск развития заболевания на 13% меньше. Но это все распространяется только на светлокожих мужчин. Для выявления зависимости развития заболевания от расовой принадлежности необходимо проводить дополнительные научные исследования.  

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019