Общество / Здоровье

Лечение рака простаты

Лечение рака простатыРак простаты – зловещая болезнь, подстерегающая многих мужчин. Как правило, она является следствием простатита, который не был своевременно выявлен и вылечен.

17.02.2014 23:59 774 Автор: wellnews


Лечение рака простатыРак простаты – зловещая болезнь, подстерегающая многих мужчин. Как правило, она является следствием простатита, который не был своевременно выявлен и вылечен.

Но рак не так опасен, как принято считать. И более того – если диагностировать его на ранних стадиях, то гарантия успеха в борьбе с этой болезнью будет практически стопроцентной. На ранних стадиях рак можно вылечить консервативными методами.

Онкологическая информационная служба Израиля располагает статистикой, согласно которой простатит диагностируется у большинства мужчин пожилого возраста. Но далеко не всегда он перерастает в злокачественную опухоль. Совсем другое дело аденома и рак простаты – это уже тяжелые заболевания.

Рак простаты прогрессирует очень медленно, поэтому мужчинам не надо бояться регулярно обследоваться у андролога или уролога, в том числе и на предмет онкологии. Консультация онколога только добавит уверенности и избавит от лишних страхов. Если болезнь выявить вовремя, правильно подобрать тактику и методику лечения, то можно избавиться от нее без оперативного вмешательства.

Из всех болезней мужчин рак простаты оброс самым большим количеством мифов и заблуждений. Отчасти причиной этого является то, что развитию болезни может способствовать масса факторов, а целый ряд симптомов, характерных для простатита, могут быть проявлениями совсем других болезней. В том числе бывает даже такая форма протекания болезни, которая называется «молчаливый простатит», т.е. простатит, никак себя не проявляющий. Болезнь может вяло течь в течение нескольких десятилетий, а мужчина может ничего не знать о нем. Но только потом он может сразу проявиться уже в тяжелой стадии.

В разных странах прибегают к разным способам профилактики и диагностирования мужских болезней. Лечение рака в Израиле давно приобрело широкую известность благодаря своей высокой эффективности. А в Казахстане, например, чтобы сократить количество разных неприятных случаев, связанных с раком простаты и другими мужскими болезнями, решили ввести практику всеобщего обязательного обследования мужчин старше 50 лет на предмет наличия раковых клеток в предстательной железе. Такую инициативу выдвинули врачи из Северо-Казахстанской области. По их словам, такая методика позволяет на 30% увеличить выявляемость болезней на ранних стадиях. Казахстанские врачи, как и их израильские коллеги, призывают не бояться рака и своевременно проходить все необходимые профилактические осмотры.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Евгений 18 февраля 2014 02:43
    В том и дело, что мало кто из людей проводит своевременные обследования, чтобы, в случае чего, на ранней стадии выявить болезнь и избавиться от нее. Большинство обращается к врачу лишь тогда, когда ощущают какие-либо неприятные симптомы, а к тому времени болезнь уже набирает полный ход. Не бойтесь ходить к врачам и регулярно диагностироваться, со здоровьем не шутят.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019