EUR 81.03 USD 69.81
 

Общество | Здоровье

Калории на упаковках неверны

Калории на упаковках неверныЧасто, составляя список продуктов, разрешенных для употребления во время соблюдения диеты, люди руководятся написанными на упаковках энергоемкостями.

Общество
wellnews.ru
Калории на упаковках неверныЧасто, составляя список продуктов, разрешенных для употребления во время соблюдения диеты, люди руководятся написанными на упаковках энергоемкостями.

При оценивании калорийности специалисты компаний не берут во внимание калорийность, которую дает клетчатка. На самом же деле она составляет около 5% объема, содержащихся в продукте, калорий. Так, люди, которые придерживаются диеты, часто на завтрак употребляют мюсли. Они даже не предполагают о том, что в действительности мюсли не такие уж и низкокалорийные – причиной этого является высокое содержание клетчатки. В это же время продукты, что содержат в себе белок, имеют калорийность на 20% ниже стандарта, указанного на упаковке. Также на энергоемкость влияет и способ обработки. Ведь и она способствует изменению калорийности. Объем калорий может колебаться.

Диетологи утверждают, что люди каждый день употребляют продукты с большей калорийностью, чем та, на которую они рассчитывают. Так, как расчеты очень часто делаются только с учетом содержания углеводов, белка и жиров.

Согласно системам, которые созданы в 90-х, один грамм углевода или белка содержит в себе четыре калории, а жиров – 9 калорий. Однако столько же клетчатки добавляет еще 2 калории. А человеку рекомендуется употреблять ее по восемнадцать граммов ежедневно.

Членами Еврокомиссии в прошедшем году было выдано указание о том, что указание количества клетчатки и ее калорийности должно быть обязательным. Только не во всех компаниях руководствуются этим указанием.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Калории на упаковках неверны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021