EUR 76.78 USD 68.98
 

Общество | Здоровье

На Камчатке умер человек от «свиного гриппа

На Камчатке умер человек от «свиного гриппа
В конце февраля на Камчатке обострилась ситуация с вирусными заболеваниями. В том числе, было зарегистрировано десять больных, заразившихся вирусом гриппа А (H1N1).



Общество
wellnews.ru
На Камчатке умер человек от «свиного гриппа
В конце февраля на Камчатке обострилась ситуация с вирусными заболеваниями. В том числе, было зарегистрировано десять больных, заразившихся вирусом гриппа А (H1N1).

Если еще неделю назад правительство Камчатского края успокоило людей, что угрозы их жизни распространение инфекции не представляет. Но что они скажут после смерти жителя Елизовского района, который по официальным данным, обнародованным региональным руководителем Роспотребнадзора Натальей Ждановой, умер от «свиного гриппа».

Больной не обращался в поликлинику и занимался самолечением дома в течении 14 дней, после чего был госпитализирован сразу же в реанимационное отделение с тяжелой формой заболевания. Скончался он уже в больнице. Предположительно, что еще один человек умер в больнице от гриппа. Это житель города Вилючинск, информация по которому еще проверяется, для установки точной причины смерти.

По данным отчета главного санитарного врача Камчатского края, за месяц зафиксировано более десяти тысяч случаев заболевания острыми вирусными инфекциями и гриппом. Это составляет три процента населения региона. Из них 23 случая заболевания гриппом А (H1N1). Те, кто заранее побеспокоился о вакцинации, более спокойно и без осложнений перенесли заболевания.

На данный момент, работа приостановлена в восьми общеобразовательных школах и двух детских садах. За эпидемиологической ситуацией ведется постоянное наблюдение. Если ничего не улучшится, то правительство планирует устроить длительные весенние каникулы для учеников районов, которые находятся под угрозой массовой заболеваемости гриппом.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » На Камчатке умер человек от «свиного гриппа
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020