EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество | Здоровье

В Белоруссии развивается медицинский туризм

В Белоруссии развивается медицинский туризмВ Белоруссию увеличивается приток так называемых «медицинских туристов». Ещё три года назад их количество составляло всего 60 тысяч человек, а в настоящее время число желающих поправить своё здоровье на белорусской земле увеличилось до 115 тысяч.



Общество
wellnews.ru
В Белоруссии развивается медицинский туризмВ Белоруссию увеличивается приток так называемых «медицинских туристов». Ещё три года назад их количество составляло всего 60 тысяч человек, а в настоящее время число желающих поправить своё здоровье на белорусской земле увеличилось до 115 тысяч.

По наблюдениям белорусских наблюдателей, 70-75% из этого числа — жители России, остальные приезжают из стран Ближнего и Дальнего зарубежья. В чём же причина такого наплыва? В сравнительно дешевом, и при этом качественном медицинском обслуживании. Медицинские специалисты Беларуси могут предоставить свои услуги практически во всех областях медицины, особенно в области стоматологии, что привлекает жителей других государств. Ведь на стоматологические материалы, зубные импланты, брекет-системы, виниры цена значительно ниже чем в России.

По проведенным опросам стоматологических клиник в настоящее время за услугами белорусских стоматологов обращается в 4 раза больше иностранных пациентов, чем пару лет назад. Такой рост наблюдается в стоматологиях Гродно, Киева, Витебска. Причем, по словам самих врачей, едут не жители приграничных населенных пунктов, а со всех регионов России, не говоря уже о латышах, литовцах и, тем более, представителях государств Дальнего зарубежья.

Журналисты обратились с вопросом к специалистам в области туризма и маркетинга с вопросом о возможности использования темы дешевой и качественной медицины для создания образа Беларуси за границей. На данный момент, по словам специалистов, такой работы не ведется, но в ходе работ над брендом Беларуси это направление будет проанализировано и, возможно, принято в разработку.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод: обычно, как только принимаются подобные решения, стоимость услуг резко возрастает. Так что, пока имеется возможность, пользуйтесь дешевой и качественной белорусской медициной, как это делают знающие люди.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » В Белоруссии развивается медицинский туризм
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020