EUR 91.48 USD 78.67
 

Общество | Здоровье

Российская медицина становится все более популярной у иностранцев



С каждым годом увеличивается количество иностранных граждан, которые приезжают в Россию с целью получить медицинскую помощь. Только за первые 6 месяцев текущего года количество медицинских туристов выросло почти в 2 раза по сравнению с показателями 2017 года. Страна при этом заработала не менее 230 млн. долларов.


Общество
wellnews.ru


С каждым годом увеличивается количество иностранных граждан, которые приезжают в Россию с целью получить медицинскую помощь. Только за первые 6 месяцев текущего года количество медицинских туристов выросло почти в 2 раза по сравнению с показателями 2017 года. Страна при этом заработала не менее 230 млн. долларов. Если развитие этого направления туризма будет идти такими же темпами, то к 2024 году заработок государства может вырасти до 1 млрд долларов.

Качество лечения считается высоким


Расширение пакета медицинских услуг для иностранцев предусмотрено в национальном проекте «Здравоохранение», реализация которого идет более чем в 70 регионах страны. Преимущественно в Россию на лечение едут граждане стран Центральной Азии и некоторых других государств бывшего СССР. Они составляют более 60% от общего потока иностранных медицинских туристов. Около трети составляют граждане европейских стран, в том числе Сербии и Германии.

Иностранцев привлекают не только низкие цены (по сравнению со стоимостью медицинских услуг в их собственных странах), но и высокий уровень квалификации российских врачей, а также применение современных методов лечения и диагностики. В любой специализированной клинике можно сделать МРТ мягких тканей лица и других органов. Магнитно-резонансная томография – это скоростная диагностика патологий.
Самым большим спросом пользуются такие направления, как кардиология, стоматология, офтальмология, неврология, травматология, ортопедия, а также репродуктивная и эстетическая медицина.

Россиянам бояться нечего


Представители минздрава уверяют, что на качестве оказания медицинских услуг наплыв иностранцев никак не скажется, и самим россиянам опасаться нечего. Наоборот – рост популярности российской медицины у иностранных пациентов является хорошим стимулом внедрения новых технологий. Россиянам нигде не отказывают в получении тех услуг, которые оказываются иностранным гражданам.

Развитию медицинского туризма будет способствовать и внедрение электронных виз, которое было инициировано министерством иностранных дел.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Здоровье » Российская медицина становится все более популярной у иностранцев
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020