EUR 77.97 USD 68.63
 

Общество | Автомото

А на границе россияне не смыкают глаз!

А на границе россияне не смыкают глаз!Российские таможенники «задержали» радиоактивные автомобили из Японии. После аварии на АЭС «Фукусима» в марте 2011 года им, действительно, не до сна. Таможня неоднократно сообщает о попытках ввезти в РФ «опасных японцев».

19.07.2012 16:40 968 Автор: pred


Общество
wellnews.ru
А на границе россияне не смыкают глаз!По их подсчетам были задержаны уже около 300 автомобилей. При этом, «фонящие» японские машины появлялись как на Дальнем Востоке, так и в других портах, например, Магадане.

Как заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, сразу после аварии на АЭС на Дальнем Востоке и на пограничных пунктах в России был введен круглосуточный мониторинг ситуации, а также радиационный контроль.

«В рамках этого контроля было проверено более 150 тысяч единиц автотехники, ввозимой из Японии. 300 единиц задержанной автотехники из Японии «фонили» отметил Онищенко. Кроме того, было проверено 500 тысяч партий грузов, 908 морских судов, 473 самолета и более 42 тысяч человек, прибывших из Японии».

Власти Японии еще в мае 2011 года официально заявили, что у россиян нет причин беспокоиться по поводу зараженной радиацией японской продукции Они не допустят ее попадания в РФ. Но «оправдает» ли Россия Японию в свете последних событий?
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » А на границе россияне не смыкают глаз!
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020