EUR 88.96 USD 75.03
 

Общество | Автомото

Москвичи предпочитают подержанные иномарки

Москвичи предпочитают подержанные иномаркиИмеющаяся статистическая информация с уверенностью показывает, что при покупке подержанных автомобилей москвичи отдают предпочтение иномаркам.



Общество
wellnews.ru
Москвичи предпочитают подержанные иномаркиИмеющаяся статистическая информация с уверенностью показывает, что при покупке подержанных автомобилей москвичи отдают предпочтение иномаркам.

Пальму первенства в этом вопросе столичные жители уступили представителям дальневосточного региона. Там, как правило, приобретаются японские автомобили. От Южно-Сахалинска до Владивостока в число продаж входит всего 10% отечественных легковушек. Такие же данные демонстрирует автомобильный рынок Калининграда и сибирских городов Якутска и Иркутска.

Около 80% всех автомобилей на вторичном рынке Читы, Новосибирска, Улан-Удэ и столицы России составляют не новые иномарки. В пятидесяти российских городах сосредоточилась продажа 34% всех подержанных импортных автомашин.

Москва лидирует по абсолютным показателям продаж иностранных автомобилей. В прошлом году в столице перешло из рук в руки в два раза больше машин, чем в Санкт-Петербурге. Их количество составило 251 000 экземпляров.

На третьем месте с проданными 59 тысячами «бэушных» иномарок находится Новосибирск. Четвертое и пятое места у Екатеринбурга - 43 000 авто, и у Красноярска – 38 000 машин.

В Тольятти и Набережных Челнах, где находятся основные российские автозаводы, приобретается больше всего отечественных автомашин. Прошлогодние продажи в Тольятти показали 70% подержанных российских автомобилей в общем составе продаж. Отечественные авто с пробегом в Челнах составили 65%. Далее идут Ульяновск, в котором доля продаж российских машин составила 63%, и Оренбург с 58%.

Процентный состав владельцев авто в России не изменился. По-прежнему у 39% россиян в семье есть один автомобиль, а 5% имеют на семью две и больше машины. Автовладельцы – это, в основном, жители обеих столиц(52%), возраст которых находится в промежутке от 35 до 44 лет (56%), а также 57% респондентов, считающихся обеспеченными. У 57% граждан России машин в семье нет. Обычно это сельские жители(60%), имеющие низкий уровень доходов(64%), а также пожилые граждане (77%).
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Москвичи предпочитают подержанные иномарки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020