Общество / Автомото

Уровень продаж иностранных авто российской сборки возрос

Уровень продаж иностранных авто российской сборки возросСпециализированное аналитическое агентство Автостат обнародовало данные, в соответствии с которыми в течение 10 месяцев текущего года объем продаж иномарок российской сборки возрос на 26,6%. Объем импорта иностранных автомобилей при этом возрос на 10,6%. За данный промежуток времени 2012 года на территории страны в целом было ввезено 851 000 легковых автомобилей.

16.12.2012 07:36 1 366 Автор: wellnews


Уровень продаж иностранных авто российской сборки возросСпециализированное аналитическое агентство Автостат обнародовало данные, в соответствии с которыми в течение 10 месяцев текущего года объем продаж иномарок российской сборки возрос на 26,6%. Объем импорта иностранных автомобилей при этом возрос на 10,6%. За данный промежуток времени 2012 года на территории страны в целом было ввезено 851 000 легковых автомобилей.

Но намного более интересный рост производства и приобретения автомобилей брендов, которые были собраны на территории России. В общей сложности с российских конвейеров сошло 1 093,8 тысяч единиц. За 10 месяцев текущего года при этом в соответствии с данными агентства Автостат практически 80% всех легковых автомобилей, которые были зарегистрированы в России, что составляет более 1,8 миллиона штук, представляют собой иномарки, что на 6% больше, чем в 2011 году. Касательно Москвы, то там порядка 96% от всех купленных автомобилей – это зарубежные марки.

На сегодняшний день есть общий тренд, когда объемы продаж иностранных авто, которые были произведены на территории России, стабильно возрастает. Если взять марку BMW, то за 11 месяцев 2012 года, было продано 3486 автомобилей только лишь одним холдингом, что составляет на 23% больше, чем за прошлый год. 1 442 из них сошли с конвейера в России, что составляет 41% от всего количества авто. За аналогичный период прошлого года данный показатель составил 30%. Это можно объяснить тем фактом, что запчасти на эти авто, например, фара на бмв е39, немного подешевели.

BMW 5 серии стала настоящим хитом продаж среди авто отечественной сборки. Доля данной модели составила более 20% всех продаж. Марка Volkswagen сохранила прошлогодний уровень спроса на авто местного производства на уровне приблизительно 60% от всего объема продаж 7 750 единиц.

Дела с брендом Hyundai обстоят еще лучше. Однако всех удалось опередить бренду Ford, авто отечественной сборки которого приобретались порядка в 90% случаев.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. КрасавчеГ 6 октября 2013 06:44
    насчет этого, я прочел интересные довыды и хочу поделиться с вами:

    Россия, как и остальные страны, снова начинает нащупывать почву под ногами. Заводы по производству автомобилей пытаются всеми силами вернуться к прежнему режиму работы. Министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявил, что со второй половины 2010 года начнется фаза активного восстановления российского авторынка, а к 2015 году количество новых произведенных автомобилей достигнет 3,3 миллиона машин.

    В 2009 году для поддержки автопрома государство выделило около 102 миллиардов рублей. Эта сумма включает в себя 42,5 миллиарда рублей, выделенных на государственные закупки, а также государственные гарантии, среди которых 19,8 миллиарда рублей были направлены компании «ГАЗ», 4,6 миллиарда рублей – «КамАЗу», 5 миллиардов рублей – Sollers и 25 миллиардов рублей – «АвтоВАЗу». Кроме того, правительство России запустило программу субсидирования процентных ставок по автокредитам.

    По оценкам компании PricewaterhouseCoopers, российский автомобильный рынок в 2009 году снизил общий уровень продаж на 56%. Около четверти всех реализованных иностранных машин составили прошлые запасы, ввезенные в Россию до начала кризиса. Меньше всего пострадал сегмент иномарок российской сборки, а также люксовые бренды.
    С января 2009 года увеличились таможенные пошлины на ввоз иномарок. Ставки на ввоз иностранных автомобилей в страну возросли с 25% до 30% от таможенной стоимости, а на автомобили возрастом от 3 до 5 лет – с 25% до 35%. Если раньше в Россию можно было ввезти иномарки возрастом не более 7 лет, то теперь планка понизилась до 5 лет. А в зависимости от объема двигателя за каждый кубический сантиметр приходится платить от 2,5 до 5,8 евро. В связи с этим в 2009 году рынок подержанных иномарок снизился на 97%, упав с 395 тысяч до 12 тысяч автомобилей.

    Ну наконец российский автопром восстанавливается)))

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019