EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

В России все чаще покупают автомобили по принципу «трейд-ин»



В России за последнее время сильно выросли объемы продаж автомобилей по схеме «трейд ин» - когда покупатель продает фирме или компании старый автомобиль и вместо него получает другой с доплатой.



Общество
Автомото
wellnews.ru


В России за последнее время сильно выросли объемы продаж автомобилей по схеме «трейд ин» - когда покупатель продает фирме или компании старый автомобиль и вместо него получает другой с доплатой.

Б/у в обмен на б/у


В настоящее время минимум треть все машин продается именно по такой схеме. Такие данные приводят эксперты на основании опросов автодилеров. Российские автовладельцы, желая сэкономить, все чаще меняют свои подержанные авто на автомобили более высокого класса тоже с пробегом. Спрос на новые машины снижается. Поэтому официальные дилеры усиливают борьбу за скупку автомобилей б/у.
Продать выгодно свой автомобиль можно на сайте avtoskup66. Здесь можно продать даже аварийные и неисправные автомобили.

В целом по стране количество сделок по схеме «трейд-ин» в первой половине текущего года выросло на 7-20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом покупатели все чаще приобретают машины не по «классической» схеме, когда в обмен на старую машину с доплатой получают новую, а покупают тоже бывшие в употреблении машины, только более высокого класса.

Средняя доля покупок автомобилей по схеме «трейд-ин» в настоящее время составляет не менее 15%, а доля «классического трейд-ин» в 2019 году выросла на 35%. У крупных дилеров рост идет более интенсивными темпами, т.к. им нужно высвободить капитал для других сделок, когда наблюдается падение объемов продаж новых автомобилей.

Выгодно всем


Все крупные продавцы автомобилей увидели в сложившейся ситуации возможность для серьезного заработка. Размер маржи при обмене б/у автомобилей на другие подержанные может составлять 10% и больше, в то время как продажа новых машин может принести убытки. В настоящее время продажи машин с пробегом продолжают расти быстрыми темпами. Все возможности для получения серьезной финансовой прибыли в деле продажи новых автомобилей практически исчерпаны. Компаниям сегодня выгоднее осваивать и развивать другие направления – продажи подержанных машин, расширение сервиса (в частности – увеличение мощностей для разных видов ремонта). Такие варианты покупки-продажи автомобилей сегодня являются выгодными и для компаний, и для автовладельцев.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » В России все чаще покупают автомобили по принципу «трейд-ин»
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020