EUR 86.63 USD 73.28
 

Общество | Автомото

Корея и Япония лидируют на вторичном автомобильном рынке России

Корея и Япония лидируют на вторичном автомобильном рынке РоссииОдин из специализированных отечественных автомобильных сайтов провел анализ продаж на вторичном автомобильном рынке Российской Федерации. Согласно результатам, на протяжении второго квартала удалось продать более 375 тысяч автомобилей. На позициях лидеров находятся производители из Кореи и Японии.



Общество
wellnews.ru
Корея и Япония лидируют на вторичном автомобильном рынке РоссииОдин из специализированных отечественных автомобильных сайтов провел анализ продаж на вторичном автомобильном рынке Российской Федерации. Согласно результатам, на протяжении второго квартала удалось продать более 375 тысяч автомобилей. На позициях лидеров находятся производители из Кореи и Японии.

За второй квартал было продано много подержанных автомобилей, 56% которых составляют иномарки. Отечественному же производителю доверились только 44% российских автолюбителей. В общей статистике, отечественные и иностранные автомобили занимают на рынке практически одинаковое положение с небольшим преимуществом последних. По сравнению с предыдущим кварталом между ними разрыв увеличился на четыре процента.

При покупке автомобиля на вторичном рынке его владелец сразу же старается обновить основные ходовые части. Огромный выбор шин по низким ценам представляет отличную возможность не только сменить старые диски и резину, но и «обуть» по сезону автомобиль.

Если рассмотреть показатели детальней, то главное лидерство принадлежит японским иномаркам – они занимают около семнадцати процентов всего автомобильного рынка. На втором месте с небольшим преимуществом первых находятся корейцы и немцы. Каждому из них принадлежит менее двенадцати процентов. Немного от них отстают американские производители автомобилей, а на четвертом месте – французы. Совсем небольшие проценты на рынке принадлежат итальянцам и британцам.

Если же рассматривать отдельные бренды, то в последнее время абсолютным лидером является Toyota, второе место было отдано Hyundai. За ними следуют Ford и Chevrolet. Пятое место занял Daewoo. BMW идет сразу после Mazda, после которой в рейтинге расположены еще несколько автомобильных марок.

На рынке самым популярным автомобилем отечественного производства, как и прежде, является ВАЗ, второе место досталось ГАЗу, а остальные пять процентов поделили другие бренды.
Еще

  1. AlexLev66
      AlexLev66 от 4 августа 2013 09:11
      
    Не знаю как в России, но в Украине точно нет, практически, продаж отечественных авто. Преобладают инномарки, естественно не из России, хотя хватает тоже. Все что хотите, только не отечественные. Наш автопром в большой... Даже не знаю как культурно выразиться. Преобладают, в принципе, как и в России: японцы, корейцы, немцы. И не только на вторичном рынке. Было предпочтение новым, но после введения очередной обдираловки, наверное будут проблемы.
  2. Руслан
      Руслан от 8 августа 2013 17:57
      
    Один из специализированных отечественных автомобильных сайтов провел анализ продаж на вторичном автомобильном рынке Российской Федерации. Согласно результатам, на протяжении второго квартала удалось продать более 375 тысяч автомобилей. На позициях лидеров находятся производители из Кореи и Японии.

    За второй квартал было продано много подержанных автомобилей, 56% которых составляют иномарки. Отечественному же производителю доверились только 44% российских автолюбителей. В общей статистике, отечественные и иностранные автомобили занимают на рынке практически одинаковое положение с небольшим преимуществом последних. По сравнению с предыдущим кварталом между ними разрыв увеличился на четыре процента. Если рассмотреть показатели детальней, то главное лидерство принадлежит японским иномаркам – они занимают около семнадцати процентов всего автомобильного рынка. На втором месте с небольшим преимуществом первых находятся корейцы и немцы. Каждому из них принадлежит менее двенадцати процентов. Немного от них отстают американские производители автомобилей, а на четвертом месте – французы. Совсем небольшие проценты на рынке принадлежат итальянцам и британцам.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Автомото » Корея и Япония лидируют на вторичном автомобильном рынке России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020