EUR 85.74 USD 77.73
 

Общество / Автомото

Пять пунктов, по которым женщины в вождении превосходят мужчин

Пять пунктов, по которым женщины в вождении превосходят мужчинОчень забавно сегодня, в Женский день, поднимать вопрос о том, кто лучше водит автомобиль – женщины или мужчины? И пусть теперь попробуют представители сильного пола спорить на эту тему, когда рядом в праздник благоухают жена и теща.



Общество
Автомото
wellnews.ru
Пять пунктов, по которым женщины в вождении превосходят мужчинОчень забавно сегодня, в Женский день, поднимать вопрос о том, кто лучше водит автомобиль – женщины или мужчины? И пусть теперь попробуют представители сильного пола спорить на эту тему, когда рядом в праздник благоухают жена и теща.

Мужчины и женщины связаны очень интересными и просто уникальными узами: с одной стороны – любовь, с другой – вечная конкуренция. Последнее касается буквально всего: кто лучше готовит, водит машину и т.д. К слову, последний вопрос – самый острый. Шутки о женской манере вождения машины известны издревле, хотя, кажется, у них русское происхождение, так как в Европе не принято обращать внимание вовсе на то, кто водитель – женщина или мужчина.

Но в такой день, Женский день 8 марта, даже у нас решили сделать дамам подарок и назвали пять пунктов, по которым женская манера вождения машины гораздо лучше мужской. Итак, посмотрим, чем же лучше, когда на педалях тонкая шпилька вместо огромного ботинка:

1. Дамы не ездят на желтый. А еще на красный, потому что это строго запрещено. В женщинах нет спешности на дороге, говорят эксперты. Если мужик может включать передачу уже на желтом свете и стоять «на старт, внимание», то леди никуда не спешат и используют время на светофоре, чтобы подумать о чем-то прекрасном. Это неплохо, потому что излишняя суета на дороге не к чему.
2. Женщины ходят на дополнительные занятия по вождению. Среди мужчин укоренилось такое правило, что, как только удалось неплохо проехать метров 100 – вождение осилено, больше повышать свою квалификацию не нужно. Но дамы предпочитают время от времени посещать водительские курсы, чтобы преумножать свое умение. Это полезно, часто в споре с дорожными инспекторами мужчины опираются на старые правила дорожного движения, все потому, что не учатся ничему новому.
3. Представительницы прекрасного пола не ругаются с инспекцией на дороге. Даже если хранитель порядка остановил без видимых на это причин, женщинам свойственно сохранять спокойствие, а то и еще «лучше» – пошутить. Правда, в некоторых случаях юмор оборачивается протоколом. Но зато никакого хамства, от штрафа оно все равно не спасает. А вот если причины для претензий ГАИ есть, по статистике, дамы склонны флиртовать. Интересный защитный механизм.
4. Женщины не меряются машинами. Если мужик покупает машину – это событие для всего его рабочего коллектива, потому что сначала все выбирают, потом рассматривают вместе, а последний момент – меряться, чья тачка круче. Такая же система действует у женщин на счет сумочек, но автомобили настолько дам не интересуют.
5. Женщины предпочитают улаживать вопросы с автомобилем на заправке, но не на обочине. То есть, если нужно что-то уладить с машиной, заглянуть под капот, леди едут на заправку, чтобы там безопасно припарковаться. Мужчине все равно, что на него будут смотреть, как он на обочине в мазуте чинит какую-то запчасть.
Если подытожить, эксперты утверждают, что нельзя сказать, что мужчина или женщина лучше водит машину, у каждого человека свой потенциал, пол тут совершенно не при чем.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » Пять пунктов, по которым женщины в вождении превосходят мужчин
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020