Общество / Наука

Женщины лучше фиксируют в памяти хорошее и плохое, нежели мужчины

Женщины лучше фиксируют в памяти хорошее и плохое, нежели мужчиныЖенская память способна гораздо лучше мужской фиксировать все плохое и хорошее. Вот так-то, мужчины, дамы на физиологическом уровне устроены так, чтобы долго все промахи.



Женщины лучше фиксируют в памяти хорошее и плохое, нежели мужчиныЖенская память способна гораздо лучше мужской фиксировать все плохое и хорошее. Вот так-то, мужчины, дамы на физиологическом уровне устроены так, чтобы долго все промахи.

Как же часто мужчины обвиняют женщин в злопамятности. Ну, надо же было запомнить, как муж на 8 марта подарил футбольный мяч, или случай, когда свекровь «случайно» борщ невестки пересолила. Но ученые официально доказали, что в этом нет ни капли вины представительниц прекрасного пола, причиной всему – физиология.

Исследователи из Базельского Университета провели три с половиной тысячи магнитно-резонансных тестов, чтобы выяснить, есть ли отличия в женской и мужской памяти. Результаты указали на некоторые занятные факты. Например то, что это у мужчин «девичья память», а вот женщины от природы имеют больший потенциал к запоминанию чего-либо. В особенности у представительниц слабого пола развита эмоциональная память. Это дает им возможность надолго запоминать, как обиды, так и моменты неописуемого счастья.

Мужчины же не настолько сильны в данных вопросах. Вероятно, в жизни многие уже получали подтверждение этого факта. Хотя наши защитники и сильный пол, но он явно имеет «слабые доски». Например, забывчивость, если супруг помнит день рождение тещи и жены – ему можно ставить трон возле телевизора, ведь у других все куда хуже. Но нет минусов, которые нельзя в общей сложности превратить в плюсы. Мужчины отходчивые, потому что долго не помнят плохого, и после ссоры скорее наступает мир!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019