Общество / Здоровье

Женщины лучше запоминают хорошее, чем мужчины

Женщины лучше запоминают хорошее, чем мужчиныОчень интересное открытие сделали канадские ученые из Монреальского Университета. В течении экспериментов, проведенных на добровольцах, им показывали картинки разной эмоциональной окраски и содержания.

14.02.2012 10:17 1 757 Автор: wellnews


Женщины лучше запоминают хорошее, чем мужчиныОчень интересное открытие сделали канадские ученые из Монреальского Университета. В течении экспериментов, проведенных на добровольцах, им показывали картинки разной эмоциональной окраски и содержания.

Затем, им показывали старые и новые картинки, при этом отмечали как точно и быстро волонтеры вспоминали картинки, показанные ранее. Одновременно, проводили наблюдение за активностью головного мозга участников эксперимента.

Было выяснено, что в отличие от мужчин, женщины хуже запоминают неприятные случаи из жизни. Вместе с тем, приятные и хорошие моменты женщинами запоминаются лучше, чем представителями сильного пола. Как было выяснено, в ходе экспериментов, возбуждающие и эротические ситуации, в памяти у мужчин оставляют более глубокий след, чем у женщин. Когда женщины узнавали картинки с приятными ситуациями и моментами, у них повышалась активность правого полушария мозга. А у мужчин приятные картинки активировали левое полушарие мозга.

Эти эксперименты еще раз доказывают, как сильно отличаются представители сильного и слабого пола.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

  1. Екатерина 11 января 2013 02:51
    Мужчины порой ведут себя очень эгоистично,даже здесь можно сказать как дети.Это весело,но не всегда это в тему с окружающей нас жизнью Неплохо, конечно, когда мужчины "в ответе за тех, кого приручили." И чувствовать себя как за каменной стеной рядом с сильным мужчиной тоже приятно. Только, и они не всегда сильные.И мужчине такое место нужно не меньше,а,может даже больше,чем женщине.Ему нужен дом,где бы он мог отдохнуть и набраться сил(душевных и физических).Через женщину с мужчиной говорит сама Земля.От женщины мужчина, в свою очередь получает вдохновение к действию. Женщина "вдыхает жизнь" в мужчину. А мужчина этой жизнью живет и управляет.Отношения мужчины и женщины взаимодополняющие. Исходя из этой дихотомии, мы отмечаем такие мужские качества как сила, ответственность, чувство долга, твердость и надежность, все то, что женщины, как правило, называют «каменной стеной». А мужчины о таком говорят: «Вот с этим я бы пошел в разведку».

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019