EUR 82.63 USD 76.41
 

Общество / Автомото

В плену у собственной машины

В плену у собственной машины
Каких только происшествий не бывает на белом свете. Супружеская пара 13 часов провела в своём автомобиле, не зная, как из него выбраться



Общество
Автомото
wellnews.ru
В плену у собственной машины
Каких только происшествий не бывает на белом свете. Супружеская пара 13 часов провела в своём автомобиле, не зная, как из него выбраться

И дело не в том, что машина ударилась обо что-то, и у неё заклинило двери. Она не упала в пропасть, с ней вообще ничего не случилось. Просто жители Новой Зеландии Отаго Молли-Энн и Брайан Смит, усаживаясь в автомобиль, не взяли с собой карточку бесключевого доступа, пишут «Автовести».

Приехав на место и вознамерившись покинуть салон «Мазды», водитель обнаружил отсутствие карточки, в связи с чем, пожилая чета вынуждена была всю ночь просидеть в машине. Старичкам и в голову не пришло, что двери можно открыть изнутри вручную.

Смирившись с незавидным положением, пенсионеры стали ждать неизвестно чего. Воздуха в салоне становилось всё меньше и меньше. В итоге Молли-Энн потеряла сознание, а у Брайана начались проблемы с дыханием. В какой-то момент водитель даже попытался выбить стекло изнутри, но не смог этого сделать.

Как и кто их вызволил, неизвестно. Может, обычный прохожий или полицейский. Но когда это сделали, Брайан был шокирован простотой способа, которым можно было справиться с проблемой. Сейчас он с досадой вспоминает тот момент: «Я был готов ударить себя, когда узнал, как просто было выйти. Я искренне считал, что без карточки я не смогу открыть дверь».

Казалось бы абсурд. Но когда эту историю предали гласности, пенсионерам поступило несколько телефонных звонков от таких же пожилых людей, которые пожаловались на схожие проблемы.

Управляющий новозеландским филиалом Mazda Глен Харрис, в свою очередь, сказал, что впервые сталкивается с такой ситуацией и, открестившись от проблемы, свалил всё на дилерские центры, которые якобы плохо объясняют покупателям особенности управления автомобилем.

А нужен ли он вообще, этот автомобиль? Премьеру Украины Яценюку один депутат Верховной Рады вообще, например, предложил воспользоваться вместо «Мерседеса» ослом. А что? Очень даже экономично.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Автомото » В плену у собственной машины
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020