Общество / Автомото

Ford будет выпускать «томатные» автомобили

Ford будет выпускать «томатные» автомобили Автопроизводитель заключил договор о сотрудничестве с продовольственной компанией Heinz . В результате будет налажено безотходное производство. Heinz использует мякоть томатов, а Ford – кожуру.



Ford будет выпускать «томатные» автомобили Автопроизводитель заключил договор о сотрудничестве с продовольственной компанией Heinz . В результате будет налажено безотходное производство. Heinz использует мякоть томатов, а Ford – кожуру.

Сотрудничество с Heinz поможет наладить производство автодеталей из пластика, в изготовлении которого будут задействованы сухие шкурки от помидоров.
Слоган «помидорного» проекта – «Вы говорите томат, мы говорим том-авто». Это еще раз показывает, какую активную работу ведет Ford в направлении создания пластмасс на растительной основе. Авторы проекта уверены в выгоде для обеих компаний – первые смогут избавиться от отходов, вторые – сократят использование в своем производстве нефтепродуктов.
Научный специалист Ford Plastics Эллен Ли заявила, что в компании преследуют цель получения нового материала, отвечающего требованиям автоконцерна, но его главное преимущество – сокращение негативного воздействия на окружающую среду.
Остается неизвестным, когда новые «помидорные» авто появятся в продаже.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019