EUR 80.56 USD 71.34
 

Общество

Масштабное восстановление лесов в Ленинградской области

Масштабное восстановление лесов в Ленинградской областиВ Ленинградской области активно восстанавливают площади бывших лесозаготовительных участков. На них высаживают выращенные в Лужском районе саженцы деревьев.



wellnews.ru
Масштабное восстановление лесов в Ленинградской областиВ Ленинградской области создаются условия для неистощительного лесоиспользования. Здесь с начала года восстановлено почти 13 000 гектаров лесных угодий. Статистики подсчитали, что на 7 743 гектарах высажено саженцы или засеяно пространство семенами, на 5 115 гектарах обеспечено естественное восстановление деревьев и на 122 гектарах проведено комплексное восстановление, включающее в себя комбинацию из двух предыдущих способов. Кроме того, на 2 789 гектаров территории почищено от ветровала 2010 года.

В районах высадки саженцев деревьев предварительно провелись обязательные работы по подготовке почвы. Ими регион обеспечен в полной мере, благодаря пуску в Лужском районе селекционно-семеноводческого центра, работающего по выращиванию молодых деревьев, используя новую технологию закрытой корневой системы. Она даёт практически 100% приживаемость посадочного материала, что в свою очередь снижает трудозатраты на лесовосстановление. Кроме того, саженцы из открытого грунта раньше можно было высаживать только сезонно – весной и осенью. Новая технология позволяет это делать ещё и в летний период, существенно повышая количество высаженного материала. Мощностей Лужского центра хватает на поставку 8 миллионов саженцев хвойных пород для высадки в районах бывших лесозаготовок.

Сейчас в Лужском селекционно-семеноводческом центре установлено новое оборудование по автоматическому высеву семян в кассеты, наполненные грунтом. Там же работают линии по переработке семян и поливу в теплицах. Весной 2013 года первые саженцы с этой линии начнут высаживать в лесах региона.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Масштабное восстановление лесов в Ленинградской области
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020