Экономика

Общая площадь лесов, прошедших сертификацию, составляет 31,2 млн. гектаров

Общая площадь лесов, прошедших сертификацию, составляет 31,2 млн. гектаровНачиная с 2004 года в России активно ведется программа по сертификации лесов, направленная на сохранение природных ресурсов.

29.01.2013 07:37 1 090 Автор: wellnews


Общая площадь лесов, прошедших сертификацию, составляет 31,2 млн. гектаровНачиная с 2004 года в России активно ведется программа по сертификации лесов, направленная на сохранение природных ресурсов.

К началу текущего года количество сертифицированного леса достигло 31 миллиона гектаров. Это количество соответствует четверти всего лесного массива, находящегося в аренде. Однако, по словам заместителя директора FSC (российского офиса Лесного попечительского совета) Татьяны Яницкой, 2013 год ожидается не самым плодотворным в этом направлении, обещая значительное замедление роста сертификации.

По ее словам «общая площадь лесов, прошедших сертификацию, составляет порядка 31,2 млн. гектаров, расположенных в 21 субъекте РФ. Общее количество сертификатов составило 384 штуки. В текущем году общая площадь обещает вырасти. Предпосылками к этому является подача заявок от нескольких предприятий. Однако текущий курс направлен скорее на качество сертификации, нежели на общее количество площадей»

Кроме того, она заметила, что в текущем году планируется развитие экологических методов печати и массового внедрения экологической упаковки. В плане сертификации планируется уделить гораздо больше внимания качеству, что будет способствовать повышению репутации, а, следовательно, и доверия к проекту. Также в планах провести Международный день леса, который пройдет в России 21 марта.

На сегодняшний день сертифицированное сырье получает все большее распространение, что показывает уровень заинтересованности в экологии ведущими производителями мира. На данный момент особо активно проводится сертификация в отраслях, связанных с поставкой лесной и бумажной продукции. Наиболее ярким представителем этой отрасли, кстати, является небезызвестный «Тетра Пак».

Таким образом, FSC является самой популярной организацией, занимающейся сертификацией лесных отраслей. На сегодняшний день FSC работает уже более чем в 100 странах по всему миру. Именно поэтому древесина, помеченная знаком FSC, является наиболее предпочтительной, а сам по себе знак показывает уровень экологии в лесу, являющимся ресурсом для продукции.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019