EUR 87.02 USD 76.33
 

Общество

Четвероногий турист из Германии

Четвероногий турист из ГерманииВ Белоруссии туристы из Германии давно чувствуют себя, как дома, с удовольствием посещая хлебосольную и гостеприимную республику. Но этот необычный, да к тому же ещё и оснащённый электроникой по последнему слову техники иностранец просто поразил белорусов...

wellnews.ru
Четвероногий турист из ГерманииВ Белоруссии туристы из Германии давно чувствуют себя, как дома, с удовольствием посещая хлебосольную и гостеприимную республику. Но этот необычный, да к тому же ещё и оснащённый электроникой по последнему слову техники иностранец просто поразил белорусов...

В середине мая в центре белорусской столицы добрая женщина подобрала разгуливавшего по городу пса, который выпрашивал у прохожих еду, несмотря на своё явно благородное происхождение. Собачья доброжелательница рассчитывала, что ей удастся отыскать хозяина животного, но все её объявления в газетах и Интернете остались без ответа. Не имея возможности длительное время содержать в доме довольно крупного пса, тётка, скрепя сердце, повела своего гостя в собачий приют.

И тут осматривавшие нового питомца ветеринары обнаружили у него вживлённый чип, который содержит полную информацию и о самом животном, и о его владельце. Выяснилось, что «чипоносца» зовут Рэкс, он уроженец и житель ФРГ (последняя отметка о посещении ветеринара в электронном виде датирована мартом 2012 г.). В носителе указан также адрес и телефон другого немецкого гражданина – хозяина.

К сожалению, выяснилось, что телефон «по месту прописки» Рэкса не отвечает. Белорусским волонтёром удалось связаться только с немецкой ветеринарной клиникой, но иностранные «айболиты» отказались предоставлять кому-либо дополнительные сведения о хозяине, ссылаясь на конфиденциальность. Похоже, хвалёный немецкий порядок в данном случае во вред собаке, потому что временно вмешавшиеся в её судьбу белорусские любители животных пока не могут найти пути вернуть Рэкса домой. В самом деле, не вести же его в немецкое посольство! Тем более что «четвероногий иностранец», оказывается, ещё и склонен к побегу. За две недели его уже трижды искали чуть ли не по всей республике, даже задействуя для этого МЧС. Всё-таки неудобно, когда по стране разгуливает голодный иностранный гражданин, в особенности, если он – чистокровный бультерьер со всеми вытекающими отсюда последствиями…
15
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Четвероногий турист из Германии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021