Общество

Житель Иркутска держал медведя на привязи в центре города

Житель Иркутска держал медведя на привязи в центре города Гималайского медведя спасли соседи, которые сначала подумали, что на цепи сидит собака, но так и не услышав лая, начали подозревать неладное.



Житель Иркутска держал медведя на привязи в центре города Гималайского медведя спасли соседи, которые сначала подумали, что на цепи сидит собака, но так и не услышав лая, начали подозревать неладное.

Гималайский мишка уже переведен в питомник и готовится к спячке. Работники питомника наблюдают за поведением нового обитателя и уверяют, что медведь словно понял, как ему повезло с новым жилищем, расслабился и готовится к зиме.

Его бывший хозяин живет в частном доме, расположенном рядом с многоэтажками. Наблюдательные соседи, которым всегда интересно, что происходит у рядом живущих заметили с высоты второго этажа, что во дворе частного дома стоит собачья конура. Видели и животное на цепи, но издалека не разглядели, что на самом деле это был медвежонок. Так бы и продолжалось, но любопытство соседей не давало им спать спокойно, не выяснив, что же за животное ходит по двору и к тому же не издает характерного лая.

Когда самым бдительным удалось заглянуть во двор, то они увидели настоящего медведя и пожаловались на соседа в полицию.

Невольным жителем оказался гималайский медведь. Хозяин надел на него ошейник, как на собаку и посадил на цепь. Но больше всего жителей возмутило то, что такое происходит рядом со школой и детским домом.

Медведя Тишку передали в питомник, где он проведет зиму, а дальше видно будет.

В питомнике определили, что животному не больше трех лет. Владелец нового Тишкиного дома и хозяин собачьего приюта прокомментировал, что прошлые условия жизни неприемлемы для медведя, а цепь на которую его посадили, была ненадежной. Несмотря на то что гималайские медведи больше питаются растительностью и отличаются от своих сородичей размерами, они все таки сильные и ловкие. У косолапого теперь появилась своя клетка, утепленная сеном и соломой.

Хозяин Тишки изрядно расстроился. Ведь вместе с медведем потерял часть заработка. Оказывается, он устраивал представления в городе, а медведь был звездой импровизированной сцены.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020