EUR 85.96 USD 73.24
 

Политика | В мире

В Белоруссии задержали несколько подозреваемых по делу о "медвежатах"

В Белоруссии задержали несколько подозреваемых по делу о "медвежатах"В Белорусской Республике состоялась серия новых арестов подозреваемых в причастности к акции правозащитников из Швеции, которая получила название «Плюшевая бомбардировка».



Политика
wellnews.ru
В Белоруссии задержали несколько подозреваемых по делу о "медвежатах"В Белорусской Республике состоялась серия новых арестов подозреваемых в причастности к акции правозащитников из Швеции, которая получила название «Плюшевая бомбардировка». Эксперты выразили свое мнение о том, что это закручивание гаек является некой попыткой переключить внимание общественности от провала белорусской системы ПВО, которой не удалось пресечь несогласованный полет легкомоторного самолета из Швеции, который провез агитационные материалы в поддержку развития демократии в Белоруссии.

Аресты местных «подельников» шведских нарушителей белорусского порядка проходят в рамках уголовного дела, которое было возбуждено по статье 371 части 3, которая звучит как «Умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Беларусь, совершенное организованной группой». Стоит отметить, что дело было возбуждено по факту прошедших 4 июля событий, когда работники рекламного агентства Studio Total из Швеции организовали акцию в поддержку развития белорусской демократии. Швед пролетели на легкомоторном самолете от литовской границы до столицы Белоруссии и без всяких препятствий смогли вернуться обратно в Литву. Шведы сбросили 876 плюшевых медведей, к которым были привязаны листовки в защиту свободы СМИ. Это произошло над окраиной Минска, а также над городом Ивенец Воложинского района неподалеку от столицы. Подробности можно посмотреть на Avizinfo - Бесплатные объявления в Белоруссии.

Первой сотрудниками белорусского КГБ была арестована 16-летняя жительница города Ивенец Екатерину Скурат. Следователи КГБ предполагают, что она сфотографировала на телефон медведей, которых сбрасывали с самолета шведские правозащитники, после чего отправила снимки фотографу сайта bnp.by Суряпину Антону, который разместил их на своем ресурсе в интернете. Сам гражданин Суряпин также был арестован и помещен в изолятор КГБ. Потом была задержан и житель Минска Сергей Башамиров, который занимается сдачей квартир в аренду на короткий срок. Белорусские силовики придерживаются версии, по которой шведы, участвовавшие в данной акции на земле, пытались снять у него жилье. Следователями также была арестована его девушка Ирина Логойко.

Руководитель юридической службы белорусского департамента Хельсинкской гражданской ассамблеи Погоняйло Гарри считает все происходящее настоящим «правовым нонсенсом», потому что Минобороны Белоруссии опровергает несанкционированный полет шведских правозащитников над Белоруссией.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » В Белоруссии задержали несколько подозреваемых по делу о "медвежатах"
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020