EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Слова Беглова о важности ОКН не относятся к заброшенным «Пеньковым складам» в Петербурге



Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с речью о важности сохранения городских объектов культурного наследия. На этом фоне реконструкции уже пять лет дожидаются «Пеньковые склады».

wellnews.ru


Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с речью о важности сохранения городских объектов культурного наследия. На этом фоне реконструкции уже пять лет дожидаются «Пеньковые склады».

Несмотря на громкие слова градоначальника, в Северной столице расположены десятки ОКН, которые находятся в удручающем состоянии. Впрочем, это не мешает губернатору с пафосом отчитываться о единичных примерах восстановленных зданий и памятников.
«Исторический центр Петербурга входит в перечень всемирного наследия ЮНЕСКО. И это требует от нас сохранения не только известных всему миру дворцов и храмов, но и рядовой застройки», — заявил Беглов.

В то же время объективным примером попустительского отношения Смольного к объектам, формирующим уникальный исторический облик Северной столицы, служат «Пеньковые склады».

В мае 2020 года это здание было передано городу. Его собирались отреставрировать еще в 2014 году, однако с тех пор никаких шагов в этом направлении предпринято не было и о складах, вероятно, просто «забыли».

«Пеньковые склады», над которыми работал итальянский архитектор Антонио Ринальди, вспоминаются крайне редко, поэтому, вероятно, реконструкции они так и не дождутся.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Слова Беглова о важности ОКН не относятся к заброшенным «Пеньковым складам» в Петербурге
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021