EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество | Отдых

Чиновники превратили Санкт-Петербург в неблагоприятный для туристов город



В Смольном похвастались об увеличении турпотока в Санкт-Петербурге за 2021 год, промолчав, что «грамотное руководство» представителей муниципальной власти стало причиной отсутствия комфорта у приезжих при посещении города.

Общество
wellnews.ru


В Смольном похвастались об увеличении турпотока в Санкт-Петербурге за 2021 год, промолчав, что «грамотное руководство» представителей муниципальной власти стало причиной отсутствия комфорта у приезжих при посещении города.

Губернатор Александр Беглов заявил об увеличении турпотока в 2021 году в два раза, в сравнении с 2020 годом. Градоначальник похвастался предоставлением льгот индустрии гостеприимства, открытием на канале «Евроньюс» Интернет-хаба «Visit Petersburg» на 12 языках, размещение рекламы Санкт-Петербурга как туристического центра в международных аэропортах.

На самом деле в Смольном пытаются перекрыть проблему с помощью информационной кампании, рассказывая о грандиозных планах и зазывая туристов. При этом чиновники Смольного своими действиями создали Санкт-Петербургу не лучшую славу среди гостей. Картинка, показанная в рекламе города, и нынешний Петербург значительно отличаются.

В городе большинство баров и ресторанов закрыты, архитектурные здания, являющиеся объектом культурного наследия, находятся в разрушенном состоянии. Губернатор Александр Беглов усугубил ситуацию, подписав закон о продлении действия QR-кодов для посещения общественных заведений. Так, не все туристы смогут попасть в бары, торговые центры, музеи, театры, посетить концертов и праздничные представления. Ограничительные меры уничтожают бизнес в городе и отпугивают приезжих.

Еще одна немаловажная причина – разрушенные памятники. Мало кто желает посмотреть на развалины Петербурга. В городе порядка 3,5 тысячи построек нуждаются в восстановлении или реконструкции, но чиновники не намерены финансировать ремонт из бюджета. Активисты предложили внести Санкт-Петербург в книгу рекордов Гиннесса из-за массового разрушения домов, а также пытаясь привлечь внимание к проблеме.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » Чиновники превратили Санкт-Петербург в неблагоприятный для туристов город
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021