EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

В Петербурге на елочных украшениях появятся изображения разрушенных памятников архитектуры



Одна из частных компаний Санкт-Петербурга решила привлечь внимание к проблеме уничтожения зданий исторического наследия, выпустив новогодние украшения с изображением этих развалин.

wellnews.ru


Одна из частных компаний Санкт-Петербурга решила привлечь внимание к проблеме уничтожения зданий исторического наследия, выпустив новогодние украшения с изображением этих развалин.

Авторы идеи решили своим творчеством обратить внимание на разрушение домов Петербурга из-за халатного отношения местных властей к капитальному ремонту. Анонс своеобразных елочных игрушек состоялся 6 декабря — в этот же день вспыхнул крупный пожар на территории бывшей фабрики «Бумаги».
«На них (игрушках, прим. Ред) изображены исторические здания, которые еще не успел уничтожить губернатор Беглов, вместо того, чтобы восстановить. Снос рождает предложения», — заявили эксперты.

В настоящее время проблема уничтожения культурного облика Северной столицы носит системный характер. В частности, это связано с действиями подведомственного Смольному Фонда капитального ремонта. Чиновники, вместо восстановления исторических зданий, откладывают решение подобных проблем или вовсе игнорируют их.

Более того, по данным СМИ, правительство, возглавляемое Александром Бегловым, поддержало снос исторических зданий на проспекте Обуховской обороны в рамках реализации проекта Большого Смоленского моста. Это указывает на то, что городские власти безответственно относятся к вопросу сохранения уникального исторического наследия Петербурга.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Петербурге на елочных украшениях появятся изображения разрушенных памятников архитектуры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021