EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Смольный экономит на уборке улиц от снега



Смольный ежедневно подробно информирует о ходе уборочных работ, однако качество очистки улиц Петербурга от снега оставляет желать лучшего. В Москве осадков выпадает не меньше, но там проблем с уборкой улиц не возникает.

wellnews.ru


Смольный ежедневно подробно информирует о ходе уборочных работ, однако качество очистки улиц Петербурга от снега оставляет желать лучшего. В Москве осадков выпадает не меньше, но там проблем с уборкой улиц не возникает.

Недовольство петербуржцев некачественной уборкой улиц продолжает расти. На портал «Наш Санкт-Петербург» поступило более 115 тысяч жалоб.
По мнению специалистов, главная причина плохой уборки улиц – нехватка рабочих рук и недостаточное количество спецтехники.

По данным ГЖИ, площадь уборки в Петербурге лишь в два раза меньше, чем в Москве. Но количество техники и дворников в столице больше многократно. По словам заместителя мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова, после очередных обильных осадков в виде снега для уборки улиц было задействовано 70 тысяч человек и 10 тысяч единиц техники.

Смольный заявлял, что в арсенале города имеется 1700 спецмашин, а в штате дворников числится около 8 тысяч человек. Но руководство города в целях экономии не задействует все имеющиеся ресурсы, в результате чего, как отмечают очевидцы, качество уборки улиц в Петербурге несравнимо хуже, чем в Москве. И это серьезно затрудняет зимовку в городе на Неве.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный экономит на уборке улиц от снега
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021