EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Петербуржцы решили бороться с сугробами на Манежном переулке с помощью прокуратуры



По словам местных жителей, дороги здесь не убираются на протяжении двух недель, а где коммунальщики все же побывали, на тротуарах и парковках образовались сугробы.

wellnews.ru


По словам местных жителей, дороги здесь не убираются на протяжении двух недель, а где коммунальщики все же побывали, на тротуарах и парковках образовались сугробы.

Жильцы дома №12 Манежного переулка в Санкт-Петербурге решили бороться с сугробами и неубранными дорогами через прокуратуру. По их словам, две недели они ожидают уборки улицы, а там, где снегоуборочная техника все же побывала, на тротуарах и парковках образовались сугробы.
«Поскольку в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28 сентября 2009 г. № 767 «О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации» дорога, на которой не проводится надлежащая уборка снега в зимний период, отнесена ко II категории, срок устранения рыхлого/талого снега не должен составлять более 5 часов с момента окончания снегопада и (или) метели до полного его устранения», — сказано в коллективной жалобе петербуржцев.

Жалоба была разослана по различным инстанциями с дополнительными требованиями. Самое важное, по мнению заявителей, чтобы прокуратура направила в суд исковое заявление о признании незаконным бездействия правительства Санкт-Петербурга по уборке дорог от снега. Также люди требуют, чтобы губернатору Александру Беглову и Комблага объявили предостережение о недопустимости нарушения закона в связи с повышенной угрозой получения горожанами травм.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Петербуржцы решили бороться с сугробами на Манежном переулке с помощью прокуратуры
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021