EUR 89.15 USD 78.94
 

Общество

Москвичи и петербуржцы жалуются на плохую уборку снега



Российские синоптики дали свои прогнозы о том, какой будет погода в течение зимы. Ожидаются аномальные морозы в январе и декабре. Они будут держаться и в европейской части страны, и на Урале, и в Западной Сибири.

wellnews.ru


Российские синоптики дали свои прогнозы о том, какой будет погода в течение зимы. Ожидаются аномальные морозы в январе и декабре. Они будут держаться и в европейской части страны, и на Урале, и в Западной Сибири.

Сейчас наступает кратковременная оттепель. Но последняя декада декабря будет очень холодной. Снега уже в первые 12 недели выпало очень много, и дальше тоже могут быть обильные осадки.

Насколько хорошо коммунальщики в разных регионах успели подготовиться к зиме – показали уже первые снегопады. Если в одних городах, судя по всему, успели закупить всю нужную технику и запчасти для снегоуборщиков, то в других ситуация оказалась плачевной.

В Санкт-Петербурге


Едва начавшись, зима создала немало проблем в российских городах, в том числе столичных. Почему-то городские коммунальные службы крайне плохо выполняют работу по уборке снега, что вызвало массовое недовольство жителей. Петербуржцы в соцсетях называют ситуацию с уборкой снега «крепкой бесхозяйственностью», подтверждая свои слова фотографиями с городских улиц. При этом людей возмущает не только плохая работа коммунальщиков, но и отсутствие реакции властей на эту проблему. Многие рядовые горожане говорят, что за всю жизнь не видели такого безответственного отношения, как при нынешнем губернаторе. Дошло до того, что петербуржцы решили написать письмо на имя президента страны. Подписали его не только простые жители, но и многие знаменитости. В частности, народный артист России Иван Краско сказал, что полностью поддерживает возмущение и требования жителей города. Ему, как пожилому человеку (Ивану Краско 91 год) очень трудно ходить по городу, где на тротуарах везде то сугробы, то лед, то лужи.

В Москве


Не лучше ситуация и в Москве. На нее 14 декабря обрушились сильнейшие снегопады, за сутки выпала 1/5 часть месячной нормы. Такого в российской столице не было уже 28 лет. И тоже жители города недовольны тем, что коммунальщики плохо убирают снег. Свое возмущение высказал еще один известный актер – Александр Семчев. По его словам, пришла пора обратиться напрямую к мэру С. Собянину.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Москвичи и петербуржцы жалуются на плохую уборку снега
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021