EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

В Сети указали на гололед, сугробы и грязь на улицах Петербурга



Новый циклон «Нео» пришел в Петербург 19 декабря. Пользователи соцсетей отмечают, что коммунальные службы Смольного снова не справляются, несмотря на заявления об обработке дорог специальными материалами. Петербуржцы жалуются на гололед и новые сугробы.

wellnews.ru
Снежный Питер. Фото @stshirokov.


Новый циклон «Нео» пришел в Петербург 19 декабря. Пользователи соцсетей отмечают, что коммунальные службы Смольного снова не справляются, несмотря на заявления об обработке дорог специальными материалами. Петербуржцы жалуются на гололед и новые сугробы.

В Северную столицу пришел циклон «Нео». Правительство города на своей официальной странице в соцсети «ВКонтакте» предупредило горожан об ухудшении погоды. В опубликованной записи власти заявили об обработке дорог, чтобы избежать образование льда. Повышенное внимание уделяется тротуарам, набережным, пешеходным переходам и социально-важным зонам города.

Горожане остро отреагировали на заявление Смольного. В комментариях петербуржцы заявили об отсутствии качественной уборки улиц. Например, на Васильевском острове пешеходы не могут передвигаться по улицам из-за образовавшихся сугробов и наледи, к которым, по словам жильцов, коммунальные службы даже не притрагивались.

Некоторые пользователи предположили, что коммунальщики устроили «предновогоднюю забастовку». На дорогах лежат не только сугробы, но еще грязь и мусор.

По прогнозам синоптиков, погода будет ухудшаться в течение сегодняшнего дня. Днем обещают плюсовую температуру, а к вечеру столбики термометров упадут до минус 3-5 градусов.

Журналисты ранее писали о провальной снегоуборочной кампании губернатора Александра Беглова. Предыдущие циклоны показали, что коммунальные службы не готовы к последствиям стихии, в связи с чем в городе выросло количество ДТП и обращений горожан в травмпункты. Если чиновники будут действовать по такому же сценарию, то циклон «Нео» принесет в Петербург новый снежный коллапс.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » В Сети указали на гололед, сугробы и грязь на улицах Петербурга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021