EUR 86.82 USD 76.44
 

Общество

Инвалидам пришлось самостоятельно расчищать дорогу из-за неспособности Смольного справиться со снежным коллапсом



Коммунальные службы Петербурга оказались настолько не готовы к приходу зимы, что инвалиды вынуждены самостоятельно расчищать себе путь сквозь сугробы. О халатном отношении властей к горожанам с ограниченными возможностями рассказала основатель общественного движения «Колясочники Питера» Светлана Быстрова.

wellnews.ru


Коммунальные службы Петербурга оказались настолько не готовы к приходу зимы, что инвалиды вынуждены самостоятельно расчищать себе путь сквозь сугробы. О халатном отношении властей к горожанам с ограниченными возможностями рассказала основатель общественного движения «Колясочники Питера» Светлана Быстрова.

Общественница призналась, что возмущена обстановкой, которая происходит в Северной столице: по улицам города невозможно передвигаться нормально ни автомобилистам, ни пешеходам. Но особенно страдают от некомпетентности властей инвалиды, передает «Политическая Россия».

Быстрова отметила, что, видя реальную картину происходящего, все слова и обещания городских властей о борьбе со стихией выглядят как откровенная насмешка. Пока на официальных аккаунтах правительства Петербурга чиновники заверяют, что их приоритетом остается забота о горожанах, людям приходится своими силами толкать общественный транспорт, погрязший в снегу, или филигранно балансировать на нерасчищенных пешеходных дорожках.

Инвалиды же не могут даже попасть к врачу. По словам Быстровой, она лично столкнулась с такой проблемой. Женщина посетовала, что ни губернатора Александра Белова, ни его подчиненных не было среди неравнодушных людей, которые помогли ей в инвалидном кресле добраться до автомобиля.

Видя бездействие коммунальщиков, продолжила общественница, люди с ограниченными возможностями не стали ждать от них помощи, и сами взялись за лопаты, чтобы расчистить снег.

Светлана напомнила, что в 2019 году, когда Беглов был еще врио, он демонстративно хватался за лопату. Возможно, хотел показать пример всем горожанам, что уповать на помощь коммунальных служб – пустое дело, подвела итог женщина.

Обстановка в городе на Неве оставляет желать лучшего и из-за непосредственной угрозы жизни и здоровью петербуржцев. Так, региональный главк сообщил, что в первый день метели, 30 ноября, в городе произошло 450 ДТП. Никто не погиб, однако шесть человек получили травмы разной степени тяжести. Власти во главе с Бегловым продолжают обещать, что справятся с ситуацией.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Инвалидам пришлось самостоятельно расчищать дорогу из-за неспособности Смольного справиться со снежным коллапсом
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021