EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Жители Васильевского острова рассказывают о нарушениях в уборке снега



Одним из районов Санкт-Петербурга, где наиболее остро встала проблема некачественной уборки сугробов, стал Василеостровский. Местные жители жалуются, что коммунальщики сваливают грязный снег с опасными реагентами прямо на зеленые насаждения. Однако Смольный и ответственные службы игнорируют требование горожан перестать использовать придомовые территории в качестве «временных хранилищ снега».

wellnews.ru


Одним из районов Санкт-Петербурга, где наиболее остро встала проблема некачественной уборки сугробов, стал Василеостровский. Местные жители жалуются, что коммунальщики сваливают грязный снег с опасными реагентами прямо на зеленые насаждения. Однако Смольный и ответственные службы игнорируют требование горожан перестать использовать придомовые территории в качестве «временных хранилищ снега».

В интернет-сообществе «Защитим остров Васильевский» писали, что больше всего пострадали обслуживаемые ГУДП «Центр» улицы Кораблестроителей и Наличная. В прошлом году была похожая проблема, и тогда прокуратура признала факт нарушения. Комитет по
благоустройству в свою очередь прислал два противоречивых ответа.
«В одном чиновники признавали, что было допущено перемещение «небольшого количества снежных масс на территорию зелёных насаждений – и ГУДП «Центр» поручили не допускать такого». В другом – что допускается временное складирование снега на прилегающих территориях», - процитировала «Фонтанку» группа «ВКонтакте».

Статью прокомментировали недовольные петербуржцы. Они рассказали, что на улицах Уральской и Достоевского ситуация не лучше. Там за уборку дорог тоже отвечает «Центр». Горожане раскритиковали Смольный и губернатора Александра Беглова, предположив, что чиновники «распилили бюджет».

Примечательно, что ГУДП «Центр» - не единственное недобросовестное предприятие в сфере содержания улиц. ЗАО «Сити-Сервис» перекидывает снег с дорог на клумбы у многоквартирных домов, но в Комблаге на обращение собственников квартир никак не отреагировали.

Как видно, коммунальные службы Петербурга в целом халатно относятся к ликвидации последствий зимней непогоды. Жители Васильевского острова недовольны оставленными на дорогах сугробами, затрудняющими проезд машин.

Сужение проезжей части привело к росту аварий и пробок. Водители отмечают, что сейчас быстрее дойти пешком, чем ехать на транспорте.


На фоне транспортного коллапса, вызванного снежными циклонами и неспособностью чиновников организовать работу коммунальных служб, депутат Заксобрания Борис Вишневский напомнил о так называемом «пике Беглова». В 2019 году из-за некомпетентности чиновника огромный сугроб появился в районе Новосмоленской набережной. Тогда Вишневский «покорил» его с альпенштоком в руках.

Несмотря на то, что правительство Санкт-Петербурга оказалось не готово к чрезмерным осадкам, в комблаге и районной администрации отчитываются об успешной очистке Васильевского острова от снега. Между тем окраины района завалены сугробами, а коммунальщики портят газоны и придомовые территории.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Жители Васильевского острова рассказывают о нарушениях в уборке снега
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021