EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Смольный ждет, пока снег на улицах Петербурга растает сам



Вторая половина декабря может принести в Петербург потепление, а это значит, что проблема заснеженности города может решиться сама собой без участия коммунальных служб.

wellnews.ru


Вторая половина декабря может принести в Петербург потепление, а это значит, что проблема заснеженности города может решиться сама собой без участия коммунальных служб.

Тепловую аномалию накануне анонсировал на радио «Комсомольская правда» метеоролог Юрий Куткевич.
«В первой декаде декабря у нас ожидается аномалия в сторону холода, а вторая и третья декады, которые включают в том числе и 31 декабря – наоборот, аномалия в сторону тепла. Поэтому однозначно сказать, сохранится ли у нас выпавший снег в новогоднюю ночь, пока нельзя. Но скорее всего, если прогноз будет подтверждаться, в городе должно потеплеть», - заявил синоптик.

В настоящее же время Северная столица пребывает во власти циклона «Даниэль». Город ожидают осадки и резкое похолодание на выходных. В ночь с субботы на воскресенье столбики термометра опустятся до минус 20 градусов, ожидается гололедица. Однако больше всего жителям города следует опасаться последствий снегопадов, учитывая недавний полный паралич коммунальных служб в борьбе со снежной стихией.

Начиная с конца ноября, когда город накрыл циклон «Бенедикт», петербургские власти не могут справиться с последствиями снежного коллапса. В городе не хватает спецтехники и людей для уборки улиц. Петербуржцы опаздывают на работу, а на проезжей части образуются многокилометровые пробки и заторы. И это притом, что синоптики заранее предупреждали о грядущих снегопадах и резком ухудшении погоды.

Политолог Владимир Карасев считает, что пора говорить о некомпетентности городских властей, для которых зима каждый раз приходит нежданно.
«Каждый год одно и то же. Каждый год зима наступает для питерских чиновников неожиданно. Страдают водители, страдают пешеходы. Думаю, давно пора начинать кадровые чистки», - отмечает эксперт.

СМИ связывают неготовность города к снегопадам с нехваткой снегоуборочной техники. Ранее губернатор Александр Беглов говорил, что существующего парка в 1700 машин недостаточно для оперативного реагирования – необходимо 3,5 тыс. машин. Однако его обещание закупить дополнительно 1200 единиц спецтехники так и осталось пустым звуком. ГУДП «Центр» закупил лишь около 500 машин, а на сезон 2020-2021 гг. закупок и вовсе не было.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Смольный ждет, пока снег на улицах Петербурга растает сам
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021