Политика

В Москве выпал первый снег

 В Москве выпал первый снег Первый за эту осень снег, как и обещали синоптики, прошел до праздника Покрова. В столичном регионе установилась сырая, холодная и ветреная погода, которая сохранится до конца недели

13.10.2010 11:00 1 057 Автор: wellnews


 В Москве выпал первый снег Первый за эту осень снег выпал сегодня утром в некоторых районах Москвы. В частности, снежинки кружились в центре столицы над Тверской улицей, правда, пока они, как правило, редкие: либо не успевают долетать до земли, либо тают сразу после падения.
Как передает "Росгидромет", сейчас в Москве +3°С, атмосферное давление 735 мм ртутного столба. Днем температура не поднимется выше +4°С. Местами пройдет снег с дождем. Ночью столбики термометра покажут 0°С. Кроме того, в столице ожидается усиление ветра. Как предупреждают синоптики, его порывы могут достигать 15-17 м/секунду. И такая погода продержится в столичном регионе до конца недели.
Так, в ночь на четверг в Подмосковье и Москве ожидается небольшой снег, столбики термометров покажут не выше -5...-7°С. На Покров станет немного теплее за счет того, что ветры стихнут.
В пятницу синоптики прогнозируют больше осадков, температура будет +2...+4°С. Среднесуточная температура в ближайшие дни будет недотягивать до нормы середины октября.
Метеорологи отмечают, что при такой сырой и холодной погоде могут обостриться хронические заболевания бронхов и легких, суставов и позвоночника, а сильный ветер может спровоцировать возникновение негативных реакций у людей с неустойчивым психо-эмоциональным состоянием.
"Для лиц, страдающих гипотонией, вегето-сосудистой дистонией, имеющих склонность к астено-невротическим состояниям, основным неблагоприятным фактором будет низкое атмосферное давление", - говорится в сообщении.
В минувший понедельник в горадминистрации заявили, что московские коммунальщики полностью готовы к первому снегу и предстоящему зимнему периоду. Например, для уборки дорог в зимний период в Москве заготовлено около 260 тыс. т жидких и чуть более 83 тыс. т твердых противогололедных материалов, рассказали в правительстве столицы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019