EUR 86.91 USD 76.69
 

Общество

Тигр Амур контролировал уборку снега в сафари-парке



Экстренная уборка снега в Приморском сафари-парке невольно превратила его обитателей, в том числе знаменитого тигра Амура, в заинтересованных наблюдателей-«контролёров».

wellnews.ru


Экстренная уборка снега в Приморском сафари-парке невольно превратила его обитателей, в том числе знаменитого тигра Амура, в заинтересованных наблюдателей-«контролёров».

В Приморский сафари-парк («вотчину» знаменитого тигра Амура) зима пришла, как по заказу – 1 декабря. Сразу выпало 20 - 30 см снега, что вынудило всех штатных сотрудников выйти со снежными лопатами и расчищать необходимую территорию (дорожки, мосты, крыши навесов и парковки) от снежного засилья.

В этот день животных в большие парки не выпускали: пусть лучше подождут, зато потом будет возможность погулять, не проваливаясь глубоко в снежные сугробы.

Каждый занимался своим делом: люди трудились, сгребали снежные кучи да вывозили их за территорию с помощью техники (кстати, порой демонстрируя акробатическую ловкость, как один из работников, который стоял за прицепном отвале, а потом ловко перепрыгивал в кузов грузовика – возможно, «на грани фола», если следовать правилам техники безопасности), а животные пассивно наблюдали «за процессом».

Впрочем, некоторые питомцы проявляли при этом определённую «заинтересованность», особенно всеобщий любимец – гриф Гарик. Амур также не был равнодушен при расчистке территории, периодически выглядывал из-за своего навеса в тесном загончике, словно прикидывая, когда уже можно будет «нормально пройтись».



Но на шуточное предложение «погулять прямо сейчас» - по сугробам – флегматично отказывался, испуская негромкий, но категоричный рык. Хотя, возможно, будь он чуть помоложе, да рядом бы друг «закадычный» «из прошлого» - козлик Тимур – появился, тут императора тайги было бы не удержать: такую снежную круговерть на пару устроили, в такие «салочки» вволю наигрались, что сами себе и дорожки и поляны утоптали бы … Как раньше.



Но прошлого не вернёшь. Несколько лет нет уже в живых Тимурчика. Но жизнь-то продолжаемся, куда деваться. – Вот уберут люди снежок лишний, и можно будет погулять, дружка повспоминать, проходя по тем местам, где они вместе проводили время…

1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Тигр Амур контролировал уборку снега в сафари-парке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021