EUR 89.25 USD 76.35
 

Общество

Приморский сафари-парк попросил у губернатора края разрешения «открыться» с 12 мая



Директор Приморского сафари-парка Д. Мезенцев официально обратился к руководству Приморского края с просьбой разрешить возобновление с 12 мая экскурсий для посетителей, являющихся единственным источником доходов ПСП.



wellnews.ru


Директор Приморского сафари-парка Д. Мезенцев официально обратился к руководству Приморского края с просьбой разрешить возобновление с 12 мая экскурсий для посетителей, являющихся единственным источником доходов ПСП.

Дмитрий Мезенцев, генеральный директор ООО «Амурский тигр», содержащего Приморский сафари-парк (ПСП) – «вотчину» знаменитого тигра Амура – отправил обращение (от 4 мая) в адрес министра лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Приморского края Валентина Карпенко с просьбой дать разрешение на возобновление с 12 мая полноценной работы сафари-парка – его открытия для посетителей.

В обращении подчёркнуто, что экскурсии являются единственным источником доходов ПСП; с момента введения в крае режима повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса парк закрыт, а ООО «Амурский тигр», являясь социально значимой, но сугубо частной компанией, без господдержки, терпит большие убытки.

Согласно приведённым данным, расходы парка составляют около 1,3 млн. рублей в месяц. При этом главные статьи расходов – зарплата персонала (который не был отправлен в отпуск за свой счёт, а продолжает трудиться) – 510 тыс. руб. и оплата кормов для животных – около 440 тысяч.

В случае невозможности удовлетворить ходатайство Д. Мезенцев попросил финансовой помощи на покрытие расходов из бюджета края.

Как пояснил сам Мезенцев, предварительно свою просьбу руководству края он устно изложил ранее – а теперь, следуя совету властей, оформил её официально, «в установленном порядке».

Остаётся надеяться, что руководство Приморского края не допустит финансового краха и полного прекращения деятельности ПСП, в значительной степени прославившего регион деятельностью по возрождению популяции амурских тигров в стране, и найдёт возможность помочь ему тем или иным способом.

В принципе, эпидемическую обстановку в Приморье можно признать благополучной. По состоянию на 06 мая, в Приморском крае зафиксировано 684 коронавирусных заболевания (40-е место среди 85 регионов РФ), 112 выздоровлений, 8 смертельных случаев.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Приморский сафари-парк попросил у губернатора края разрешения «открыться» с 12 мая
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020