EUR 84.95 USD 75.59
 

Общество | Отдых

У тигра Амура локдауна нет: новое видео о жизни обитателей Приморского сафари-парка



О жизни осенью обитателей Приморского сафари-парка (сумевшего избежать на этот раз участи закрытия на период «всероссийского локдауна»), в том числе – знаменитого тигра Амура – опубликовано красочное видео.

Общество
wellnews.ru


О жизни осенью обитателей Приморского сафари-парка (сумевшего избежать на этот раз участи закрытия на период «всероссийского локдауна»), в том числе – знаменитого тигра Амура – опубликовано красочное видео.

Приморский сафари-парк – «вотчина» известного на всю страну тигра Амура – на период «единовременного» для всех регионов страны локдауна (28 октября – 7 ноября) своей работы не прекращал и для посетителей не закрывался, о чём сообщается на главной странице его официального сайта.

А недавно был опубликовано красочное видео о жизни его многочисленных животных. По традиции, особое место в ролике отведено персонально знаменитому тигру Амуру (в своё время затеявшему необычную дружбу с простым домашним козлом Тимуром),

а также его «почтенному семейству» - тигрице Уссури и двум изрядно подросшим тигрятам второго потомства этой тигриной пары.

Показаны кадры и с другими популярными у посетителей ПСП хищниками: львами, леопардами, рысями, медведями и животными других зоологических отрядов и семейств.

Питомцы сафари-парка очень любимы его работниками и давно живущие в ПСП, как и тигры, имеют персональные клички: леопард Великоросс, мишки Настя, Чук и Топтыжка, рысь Филя, изюбри Алексей и Бусинка, гибридный олень Байкал.

Как минимум, двое из африканских львов, судя по характерным кличкам, «пожалованы» дальневосточному сафари-парку их коллегами из крымского львиного сафари-парка «Тайгана»: Крым и Тайган. Дополняют львиную команду ещё двое длинногривых – Урал и Сихотэ-Алинь.

Все животные живут на территории сафари-парка полноценной жизнью, близкой к природной, но находятся на довольствии и под присмотром людей. Глядя на них, убеждаешься, что они заняты своими звериными делами и, гуляя по просторным, по-дальневосточному, вольерам, ничуть не скучают по «дикому лесу».

Тот же Филя, как и обычная домашняя кошка, любит нежиться на солнышке и лениво облизываться. Впрочем, подобной слабостью славятся и более крупные кошачьи ПСП – тигры и львы.

Живописная природа осеннего дальневосточья придаёт ролику особый колорит.

Видео сопровождается очень органично подобранной мелодичной музыкой – спокойной, осенней, под стать сезону, тематики. Так, первая инструментальная композиция – это знаменитая «Осень» Сергея Чекалина, одно из лучших творений этого композитора-мелодиста, нашего современника.

Пожалуй, просмотр этого ролика можно без большой натяжки приравнять к онлайн-экскурсии по одному из лучших сафари-парков страны, расположенному в окрестностях Владивостока.

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Отдых » У тигра Амура локдауна нет: новое видео о жизни обитателей Приморского сафари-парка
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021