EUR 83.11 USD 73.67
 

Общество

Штаб Тутберидзе поздравил Евгению Медведеву с днем рождения


Сегодня двукратной чемпионке мира исполнилось 22 года.

wellnews.ru

Сегодня двукратной чемпионке мира исполнилось 22 года.

В день рождения Медведевой штаб Тутберидзе собрался не для свойственной ему работы (подготовки чемпионок), а для сочинения поздравления имениннице. В результате творческих потуг родилось вот такое четверостишие:
С Днем Рождения, Женя!

Пусть в судьбе твоей солнце сияет,
Отдавая свою теплоту.
С Днем Рожденья тебя поздравляем!
Сил, здоровья, успехов на льду!


Нуу, не Ахматова, конечно, и не Рождественский, зато от души. А виновница торжества вспоминает, как пришла к Тутберидзе маленькой девочкой из ЦСКА. Там Женечке с мамой и посоветовали молодого тренера Этери Георгиевну. Когда пришла, испугалась, насколько был серьезным подход к «фигурке»:
- Меня сразу спросили: «Ты умеешь прыгать дупель?» А я стою такая: что за дупель? Я даже не знала названия элементов. Со мной в один день пришли еще два ребенка, но их не взяли. Наверное, она во мне что-то разглядела. Потому что те ребята были сильнее меня, повыше и покрепче.


Похвалы от Тутберидзе Медведева никогда не слышала, только от мамы и бабушки. Поначалу она и не нужна была, эта похвала от тренера, но по мере взросления стал чувствоваться ее дефицит. Но Этери Георгиевна требовала только работу, самоотдачу. Кстати, Евгения согласна, что жесткость тренера сопряжена с желанием вырастить чемпиона:
- Перед Олимпиадой было – нога болела настолько, что я просто выла. Вот тут помогала жесткость: ты либо идешь и делаешь, либо ты умираешь в моих глазах. И ты собираешься, идешь и делаешь. Ее методы работают, но когда ты становишься старше, то с каждым годом все сложнее выдерживать.


А потом было серебро Олимпиады, испорченные отношения с Загитовой, уход от Тутберидзе и возвращение к ней опять, травмы, коронавирус… За это время Женя многое поняла, переосмыслила. Не сломаться помогли упрямство папы и умение мамы исправить ситуацию, когда рубанула с плеча.

Фигуристка сильно похудела, потеряла мышцы, поэтому в новый олимпийский сезон не пошла, не успела бы восстановиться. Пока об уходе из спорта заявлять не хочет, а удовольствие получает от катания с тиктокером Даней Милохиным. Ребята успели влюбить в себя и жюри, и зрителей, и растут с каждым новым выпуском шоу «Ледниковый период».

0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Штаб Тутберидзе поздравил Евгению Медведеву с днем рождения
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021