EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Школы Выборгского района столкнулись с проблемой затягивания тендеров на поставки питания



Школы Выборгского района Петербурга так и не смогли заключить контракты на обеспечение питанием, десятки тендеров заморожены из-за жалоб в ФАС. Ранее аналогичная проблема была с детскими садами. Однако местных чиновников, похоже, не волнует, что происходит в сфере соцпитания района. На вопросы о затянувшихся электронных аукционах на поставки продовольствия они не отвечают.

wellnews.ru


Школы Выборгского района Петербурга так и не смогли заключить контракты на обеспечение питанием, десятки тендеров заморожены из-за жалоб в ФАС. Ранее аналогичная проблема была с детскими садами. Однако местных чиновников, похоже, не волнует, что происходит в сфере соцпитания района. На вопросы о затянувшихся электронных аукционах на поставки продовольствия они не отвечают.

Недавно глава Управления социального питания Санкт-Петербурга Алексей Барабанщиков дал большое интервью СМИ, в котором обозначил несколько системных проблем, связанных с питанием в учебных заведениях. Он отметил, что любой сфере, включая соцпитание, необходима прозрачность и единые требования.

Санкт-Петербург первым среди регионов страны создал систему повышения качества организации питания в школах и детсадах города путем совершенствования и развития системы государственных закупок. Но далеко не все поставщики питания были рады появлению прозрачности при организации проведения торгов.

Также по словам Барабанщикова, в УСП считают, что комбинаты не должны препятствовать доступу проверяющих в складские и производственные помещения, кроме того, компаниям следует уделить внимание организации обратной связи с потребителями.
«Есть несколько операторов питания, которые умышленно саботируют общие правила. И порой администрации районов покрывают эту практику. В этом случае мы всегда уведомляем сторону учредителя заказчика — администрации района, о персональной ответственности за любой риск, возникающий на пищевом производстве или срыв по питанию», — подчеркнул глава УСП.

Барабанщиков обратил внимание, что администрации районов отстранились от решения проблем в сфере социального питания. Такая ситуация сейчас наблюдается в Выборгском районе Санкт-Петербурга. Глава УСП заявил, что медлительность в принятии решений и смена акцентов негативно сказываются на всей системе питания. Он добавил, что это дискредитирует органы власти и только доказывает наличие в Петербурге серьезных проблем.

Напомним, что в Выборгском районе в начале лета были трудности с проведением электронных аукционов — часть из них на поставки питания в детсады оказалась заморожена. Сейчас такая же ситуация сложилась с тендерами на обеспечение едой школ — на фоне поданных жалоб торги пришлось приостановить.

Управление Федеральной антимонопольной службы Санкт-Петербурга также сообщило о проведении проверок в администрации района на предмет картельных сговоров с поставщиками продовольствия в школы и детские сады. Специалистов заинтересовали электронные аукционы, в которых совместное участие принимали комбинаты ООО «Серна» и ООО «Кавалер».

Журналисты попытались связаться с представителями администрации Выборгского района и выяснить, какие усилия они как организатор тендеров предпринимают для стабилизации ситуации. Также репортеры хотели узнать, усилен ли контроль на этот период за работой столовых в школах и детских садах.

Однако дозвониться до пресс-секретаря выборгской администрации не удалось. В приемной для получения информации по затянувшимся конкурсам на соцпитание посоветовали обратиться в отдел образования. Но и эта попытка не увенчалась успехом.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Школы Выборгского района столкнулись с проблемой затягивания тендеров на поставки питания
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021