EUR 86.71 USD 72.67
 

Общество

На 55 торгах за питание дошкольников победила «ТЗБ «Петроградская»



Закупочная комиссия Администрации Кировского района 10 июня подвела итоги более полусотни тендеров на поставку питания во все районные детские сады в 2022-2023 годах. Все контракты общей стоимостью порядка 1 миллиарда рублей оказались у комбината «ТЗБ «Петроградская» при полном отсутствии конкурентов, поэтому контракты будут заключены по максимально выгодной для предприятия цене.

wellnews.ru


Закупочная комиссия Администрации Кировского района 10 июня подвела итоги более полусотни тендеров на поставку питания во все районные детские сады в 2022-2023 годах. Все контракты общей стоимостью порядка 1 миллиарда рублей оказались у комбината «ТЗБ «Петроградская» при полном отсутствии конкурентов, поэтому контракты будут заключены по максимально выгодной для предприятия цене.

«ТЗБ «Петроградская» получает все контракты с детскими садами Кировского района уже во второй раз. До 2019 года борьбу за организацию питания в местных дошкольных образовательных учреждениях вели крупнейшие комбинаты города «Артис-Детское питание» и «Фирма Флоридан». Однако о конкуренции здесь можно говорить с большой натяжкой. Управление ФАС по Санкт-Петербургу выяснило, что в 2017-2018 годах данные поставщики образовали между собой картельный сговор для того, чтобы с максимальной выгодой распределить между собой государственные контракты.

В 2019 году борьбу за контракты с детскими садами Кировского района вели уже другие компании, а именно – «ТЗБ «Петроградская» и «ТД «Профпит», в чьих действиях СМИ тоже увидели признаки сговора. Так, во время проведения аукционов снижение начальной максимальной цены контрактов не превышало 1%. Журналисты также заострили внимание на том, что оба комбината начали выигрывать тендеры в 2019 году. При этом они постоянно пересекались друг с другом.

Предположительно, покровительствовать «ТЗБ «Петроградская» может глава Фрунзенского района Константин Серов. Для такого суждения есть веские основания.

В первую очередь, массовое получение комбинатом госконтрактов началось именно в этом районе – после того, как Серов его возглавил.

Кроме того, владельцем «ТЗБ «Петроградская» является Евгений Лобанов. Это сын владелицы комбината «ТЗБ» Веры Лобановой. Упомянутый «ТЗБ» уже много лет подряд забирает контракты на поставки продуктов в детские сады Невского района. Бурный рост «ТЗБ» совпал с периодом, когда Невским районом руководил тот самый Константин Серов.

Итак, Кировский район стал третьим, где компании Лобановых максимально укрепились в рамках поставок питания в детские учреждения, причем конкурентов им не нашлось.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » На 55 торгах за питание дошкольников победила «ТЗБ «Петроградская»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021