EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Демпинг «Фирмы Флоридан» не помог ей выиграть два крупных контракта в Приморском районе



Победу в двух тендерах на поставку отдельных продуктов питания в детские сады Приморского района одержали комбинаты «Артис-Детское питание» и «ТД «Ленинградский». Это следует из информации, распространенной комитетом по госзаказу правительства Санкт-Петербурга.

wellnews.ru


Победу в двух тендерах на поставку отдельных продуктов питания в детские сады Приморского района одержали комбинаты «Артис-Детское питание» и «ТД «Ленинградский». Это следует из информации, распространенной комитетом по госзаказу правительства Санкт-Петербурга.

В торгах принимала участие и «Фирма Флоридан» - один из основных поставщиков соцпитания в Приморском районе в последние два десятилетия. Однако даже несмотря на снижение начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК) на 25%, «Фирме Флоридан» не удалось победить. Ранее «Артис-Детское питание» и «ТД «Ленинградский» уже выиграли в Приморском районе 13 из 26 тендеров на поставку продуктов в образовательные учреждения.

В предыдущие годы такой борьбы за рынок соцпитания Приморского района не наблюдалось. Торги, как правило, проводились с минимальным снижением НМЦК, большую часть контрактов на обслуживание школ района получала «Фирма Флоридан», а детских садов - «Артис-Детское питание».

По мнению УФАС по Санкт-Петербургу, причиной такого постоянства на рынке соцпитания Приморского района был картельный сговор, в котором, кроме указанных компаний, участвовали комбинаты «База «Мария» и «Лимак-Нева». По такой же схеме «Фирма Флоридан» и «Артис-Детское питание» действовали на торгах в Выборгском и Кировском районах Северной столицы.

Однако в последнее время в работе комбинатов на рынке соцпитания наметилась достаточно жесткая конкуренция. Осенью 2020 года «Артис» предпринял попытку забрать часть контрактов «Флоридана» в Василеостровском районе. Но этого не удалось сделать из-за действий районной комиссии, которая снимала с торгов конкурентов «Фирмы Флоридан» под различными предлогами. Часть этих решений суд признал незаконными.

Единственный район, где позиции «Фирмы Флоридан» за последнее время укрепились – Петроградский. Здесь комбинату достались практически все контракты на организацию питания в школах. Однако в финансовом отношении эта победа оказалась не такой выгодной.

Если в Приморском районе даже с учетом снижения НМЦК и потери трети договоров «Фирма Флоридан» может заработать порядка 1 млрд рублей, то в Петроградском районе компании следует рассчитывать лишь на 200 млн рублей. Такая разница обусловлена плотностью населения районов.

Не лучше складываются дела у «Фирмы Флоридан» и в других районах Петербурга.

Выборгский район давно поделен между комбинатами-участниками «колпинского картеля» – «Артис-Детское питание», «База «Мария» и «Лимак-Нева».

Калининской район контролирует компания «Альфа-провиант». В школы Невского района уже много лет питание поставляет комбинат «КСП «Волна», а в детские сады – фирма «ТЗБ». СМИ связывают данное предприятие с главой Фрунзенского района Константином Серовым.

Если подобная тенденция сохранится, то совсем скоро «Фирма Флоридан» может окончательно потерять ведущие позиции на рынке соцпитания Петербурга.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Демпинг «Фирмы Флоридан» не помог ей выиграть два крупных контракта в Приморском районе
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021