EUR 82.50 USD 70.86
 

Общество

Поставки фальсификата станут основанием для включения оператора питания в РНП



Участники I Всероссийского родительского форума, который прошел в Саранске, обсудили проблемы в сфере соцпитания.

wellnews.ru


Участники I Всероссийского родительского форума, который прошел в Саранске, обсудили проблемы в сфере соцпитания.

Председатель объединения потребителей России Наталья Старостина затронула тему реализации фальсифицированных продуктов в детских садах и школах. По ее словам, сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора регулярно выявляют недобросовестных производителей.
«Но тем не менее, раз за разом мы видим на сайтах Россельхознадзора и Роспотребнадзора новости о том, что в том или ином регионе выявляются одни и те же производители, которые поставляют фальсификат в школы и детские сады», — отметила она.

Старостина считает, что ведомства должны получить право вносить в черные списки комбинаты, поставляющие фальсифицированные продукты. В дальнейшем компании-нарушители не смогут участвовать в торгах за контракты на обслуживание детских учреждений.
«Пока они не будут занесены в черные списки, никто не может отказаться просто так работать с ними, и они будут участвовать в торгах. С этой проблемой необходимо что-то очень срочно решать», — сказала Наталья Старостина.

По мнению экспертов, проблема распространения поддельной пищевой продукции на предприятиях соцпитания действительно масштабна. За последнее время сразу несколько петербургских компаний были уличены в поставках фальсификата в местные школы и детские сады. На складах «ТК «Северная Столица» была обнаружена партия фальсифицированного масла компании «Алтико». В продукте обнаружили жиры немолочного происхождения. Другой комбинат «Серна» снабжал госучреждения крупами, несоответствующими требованиям ГОСТ.

Именно поэтому инициатива Старостиной была бы крайне актуальна для Санкт-Петербурга и помогла бы избавиться от поставок фальсификата в школы.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Поставки фальсификата станут основанием для включения оператора питания в РНП
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021