EUR 83.71 USD 74.14
 

Общество

Планета Земля побила температурный рекорд за три миллиона лет


Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил «встать на более чистый и зеленый путь развития».

wellnews.ru

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил «встать на более чистый и зеленый путь развития».

Прошлый год для нашей планеты стал рекордным по количеству экстремальных погодных условий в различных регионах и климатических катаклизмов. Что касается температуры, в 2020 году на Земле зафиксировали самый высокий уровень за последние три миллиона лет. Подобная тенденция очень волнует генсека ООН. Антониу Гутерриш заявил:
- Мы по-прежнему движемся к катастрофическому повышению температуры на 2,4 градуса к концу столетия.


Можно ли что-то изменить? Стремительный прогресс второй половины ХХ века и начала ХХI века сделал свое дело. Улучшение жизни человечества оказалось палкой о двух концах. Концентрация в атмосфере углекислого газа повышается с каждым годом. По сравнению с доиндустриальной эпохой он вырос на 148%. Генсек ООН предупреждает: «Мы стоим на краю пропасти!»

Гуттериш отметил, что катастрофические последствия изменения климата еще можно предотвратить, если навалиться на проблему всем миром. Единственный правильный путь - коллективная борьба за улучшение экологии на земле. Антониу отметил, что неплохим началом в этом плане может стать период после пандемии, поскольку планета с приходом коронавируса и последовавшими за этим карантинными мерами уже сама начала очищение, нужно лишь ей помочь.

На онлайн-саммите 22 апреля, посвященном изменению климата и организованном президентом США Джо Байденом, говорилось о сокращении вредных выбросов в атмосферу и консолидации усилий всех государств. Выступил на саммите и Владимир Путин с призывом к странам объединиться в борьбе с изменением климата в рамках совместных международных проектов. Удастся ли? У каждого государства свои задачи. Германия, например, хочет побыстрее достроить «Северный поток-2».
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Планета Земля побила температурный рекорд за три миллиона лет
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021