EUR 78.55 USD 70.75
 

Общество

Москва пережила четвертый температурный рекорд

 Москва пережила четвертый температурный рекорд Аномально теплый ноябрь продолжает удивлять. Комфортная погода, которую принес в Россию африканский воздух, продержится в столице еще как минимум неделю. Правда, не обойдется без дождей

12.11.2010 17:00 1 066 Автор: retr257


wellnews.ru
 Москва пережила четвертый температурный рекорд Погода в Москве установила четвертый температурный рекорд подряд. В пятницу столбики термометров поднялись до отметки +9,1°С, перекрыв предыдущий максимум для 12 ноября на 0,2 градуса. Об этом сообщили сегодня столичные метеорологи.
"Был установлен новый рекорд. Температура в Москве повысилась до +9,1°С. Прошлый максимум для этого дня зарегистрирован в 2008 году, он составил +8,9°С", - рассказали специалисты центра погоды "Фобос".
Напомним, первый с начала этой осени температурный рекорд был побит в Москве во вторник - воздух в столице прогрелся до +11,9°С, в среду был установлен второй рекорд - температура поднялась до +13°С, а в четверг зарегистрировали третий за осень рекорд со значением +14,5°С.
Необычайно теплую для ноября погоду в Россию принес воздух из Северной Африки и Западной Атлантики, рассказал вчера журналистам директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"Перемещение воздушных масс с юго-запада означает, что в европейскую часть нашей страны поступает воздух, сформированный над севером африканского континента. В Ливии сейчас аномально жаркая погода. Именно оттуда сейчас поступает воздух по поверхности земли", - отметил Вильфанд, добавив, что температура бьет многолетние рекорды в Москве, Уфе, Чебоксарах, Краснодаре и ряде других городов России.
В субботу днем, по данным синоптиков, будет +5 ... +7°С, усилится юго-западный ветер, не обойдется без дождей. Погода ожидается, преимущественно, пасмурная. В воскресенье начнется небольшое понижение температуры, но при этом дожди пойдут на убыль, в облаках появятся просветы. В понедельник снова значительно потеплеет.
В течение недели ситуация с повышенной температурой в столице не изменится, прогнозирует Вильфанд. По его словам, ближайшие семь дней столбики термометров даже не приблизятся к нулевой отметке. Похолодание метеорологи ожидают лишь через семь - десять дней.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Москва пережила четвертый температурный рекорд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020