Общество

Спасти планету Земля от глобальной катастрофы не удалось


Глобального потепления человечеству уже не избежать. Процесс вышел из-под контроля.




Глобального потепления человечеству уже не избежать. Процесс вышел из-под контроля.

Как заявили в ООН, уровень парниковых газов в атмосфере достиг рекордного показателя. Все клятвенные заверения и обязательства по Парижскому соглашению 2015 года оказались пшиком. Как указано в докладе, в 2018 году концентрация углекислого газа составила 407,8 части на миллион по сравнению с 405,5 части на миллион в 2017-м.

Чтобы было более понятно, рост за год превысил рост за последнее десятилетие. Катастрофическая тенденция будет прослеживаться и далее. Уже следующее и последующее поколения столкнутся с усугубляющимся экологическим кризисом. Станут более частыми экстремальные погодные явления: торнадо, ураганы, потопы, жара, сильные морозы. Уровень моря повысится. Начнется подтопление территорий. Пресная вода станет дефицитом.

Сдерживание роста глобальной температуры уже невозможно.
Смягчить частично последствия может развитие зеленых технологий. За две трети глобального потепления на планете Земля отвечает углекислый газ. На втором месте находится метан, основными источниками которого являются рисовые поля и крупный рогатый скот.

Применение в сельском хозяйстве минеральных удобрений дает еще 6% потепления. Наземными экосистемами и океаном поглощается всего лишь 25 процентов всех выбросов. Удивительно, но при повышении температуры на 1°C уровень насилия увеличивается на 20%, включая драки, насильственные преступления, массовые беспорядки или войны. Растет и количество самоубийств.

Тем временем Маск продемонстрировал корабль для колонизации Марса.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019