EUR 90.54 USD 75.68
 

Общество

Будет очень жарко

Будет очень жаркоНа ближайшие дни предрекают жаркую погоду в Москве и области. Синоптики сообщают, что такая ситуация точно превышает установленную климатическую норму. Летом можно ожидать нежелательную для многих температуру более 30 градусов.

wellnews.ru
Будет очень жаркоНа ближайшие дни предрекают жаркую погоду в Москве и области. Синоптики сообщают, что такая ситуация точно превышает установленную климатическую норму. Летом можно ожидать нежелательную для многих температуру более 30 градусов.

Перекрывающая отметку 30 градусов температура - пример опасного явления погоды. Людям тяжело в это время находиться на улице и в помещении.

Специалисты рассчитали, что будущая этим летом среднесуточная температура превышает на 8 градусов безопасную климатическую норму. Печально и то, что при такой жаре обещают минимум осадков, влажность воздуха 45% днем. Хорошо только то, что ожидаемое атмосферное давление будет в пределах нормы. Синоптики прямо говорят о том, что такая жаркая и засушливая погода – не просто вызовет дискомфорт у людей. Этот климат резко повышает количество больших лесных пожаров. Если рассматривать европейскую территорию России, то неблагоприятной можно назвать ситуацию с климатом на севере и северо-востоке. Там расположился малоподвижный циклон, способствующий жаре и пожарам. В Приволжском и Центральном округе не много пожаров.

Власти Москвы вместе с приходом знойного лета начнут борьбу с неприятными последствиями наступления жары. Эти меры можно будет наблюдать своими глазами. Уже вводится регулярная поливка улиц, регулярная, значит, каждые два часа. Так лучше сохранится дорожное покрытие. Усилена система постоянного вывоза мусора. Особенно хорошо будут убираться парки, места отдыха горожан, водоемы, прибрежные зоны. В целях безопасности активирован контроль над ликвидацией скошенной травы и сухостоя из парков города. Вода в столичных фонтанах будет меняться чаще, так как многие мучимые жарой люди в них умываются. Руководитель ЖКХ системы А. Цыбин уверяет, что вода фонтанов абсолютно безопасна для здоровья.

К сожалению, уборка прибрежных зон не превратит московские пруды, реки в более чистые. Всего семь зон отдыха из одиннадцати были открыты и объявлены абсолютно безопасными. Многие зоны отдыха не рекомендуются для пребывания и купания там, из-за неудовлетворительных результатов исследований водоемов. По согласованию исследователей и правительства Москвы определено всего 11 зон отдыха в черте города, где возможно купание, а также 36 зон отдыха, где возможно пребывание, но без купания
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Будет очень жарко
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021