EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика

Москвичей ждет чрезмерно холодная неделя

 Москвичей ждет чрезмерно холодная неделя Синоптики разочаровали жителей мегаполиса очередным пессимистичным прогнозом. Температура воздуха опустится на несколько градусов ниже нормы, плюс к тому ожидается повышенное давление


wellnews.ru
 Москвичей ждет чрезмерно холодная неделя Сводки погоды в последнее время не радуют москвичей. Прогноз метеорологов на текущую неделю и вовсе обещает, что столбики термометров опустятся в столице на два - три градуса ниже нормы. Об этом в понедельник сообщили специалист центра погоды "Фобос".
"Пришедшее в Москву на прошлой неделе похолодание усилится, несмотря на то что на смену циклону придет скандинавский антициклон. Он принесет большое количество влаги. После того как антициклон сместится на юго-восток, вновь станет сухо", - отметили синоптики.
Этой ночью температура в Москве составит около 0°С, а днем во вторник воздух прогреется до +11°С. Такая же погода ожидается в среду. "В четверг, пятницу и выходные будет в пределах +9 ... +12°С. Ветер всю неделю ожидается слабый, северного и северо-восточного направления. Это приведет к накоплению в воздухе примесей и вредных веществ. Экологическая обстановка будет неблагоприятной", - рассказали специалисты "Фобоса".
По их словам, атмосферное давление в столице значительно вырастет и будет выше нормы на 20 единиц. Поэтому метеочувствительным людям стоит серьезно отнестись к вопросам здоровья.
Между тем в Гидрометцентре России уже составили предварительный прогноз на шесть месяцев вперед - с октября 2010 г. по март 2011 года. Компьютерные расчеты говорят о том, что эта зима будет теплее прошлогодней. По прогнозу, погода в Москве будет идеально соответствовать климатическим нормам. Но подвох в том, что речь идет о средней температуре. Особенность будущей зимы в том, что погоду будет лихорадить: бросать то в жар, то в холод. Нас ждут и затяжные оттепели, и долгие периоды суровых морозов. Благодаря среднему арифметическому в итоге получится норма.
Напомним, в Москве начался отопительный сезон. На прошлой неделе в столице была запущена система отопления на всех социальных объектах города - в детских садах, школах и медицинских учреждениях. Распоряжение о подключении отопления было подписано во вторник, 28 сентября, руководителем комплекса городского хозяйства столицы Петром Бирюковым.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Москвичей ждет чрезмерно холодная неделя
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020