Общество

В Москве похолодает до -16

 В Москве похолодает до -16 Вслед за аномальным теплом в столичный регион пришло похолодание. По словам синоптиков, уже на следующей неделе сформируется снежный покров, а столбики термометров покажут минусовые температуры

18.11.2010 14:05 1 248 Автор: totje2011


 В Москве похолодает до -16 Вслед за аномально теплой погодой, не характерной для ноября, в столичный регион, как и обещали синоптики, пришло похолодание. Москвичи уже ощутили резкое понижение температуры воздуха в последние два дня, а на следующей неделе столбики термометров покажут еще более низкие отметки, вплоть до -16°С. Кроме того, по словам метеорологов, уже ожидается формирование снежного покрова.
Что касается дня сегодняшнего, то будет прохладная погода с максимальной температурой воздуха +4°С и повышенное атмосферное давление. По области столбики термометров не поднимутся выше +1 ... +6°С.
"Предстоящим днем в столичном регионе скажется влияние малоактивного атмосферного фронта. При облачной с прояснениями погоде местами (преимущественно, в западной половине Московской области) пройдут небольшие осадки. Атмосферное давление существенно не изменится и в середине дня составит 762 миллиметра ртутного столба, что значительно превышает норму", - сообщают "Метеоновости". Ветер будет дуть юго-восточный, со скоростью 5 - 10 м/секунду.
Как сообщили "Yтру" в центре погоды "Фобос", в пятницу характер погоды изменится в сторону ухудшения. "С запада все активнее будет продвигаться "семейство" европейских циклонов. Ночью в пятницу ожидаются осадки в виде мокрого снега, а днем - дождь. Минимальная температура 0 ... +2°С, максимальная +6°С. В субботу ночью температура составит +3°С, днем - до +6°С. Погода, преимущественно, облачная, ожидается дождь", - рассказали синоптики.
В воскресенье ожидается холодный антициклон из Гренландии. Теплый воздух устремится на юг. Ночью будет +3 ... +5°С, днем до +6°С. Температура превысит климатическую норму на пять - семь градусов. Ветер восточный и юго-восточный.
Синоптики предупреждают, что смена погоды повлияет на самочувствие метеозависимых людей. В частности, ухудшится состояние тех, кто страдает заболеваниями суставов и сердечно-сосудистой системы. По словам метеорологов, у таких москвичей возможны скачки артериального давления, головные и сердечные боли.
Отметим, больше недели в столице держалась аномально теплая для ноября погода. С начала месяца было побито шесть температурных рекордов. Последний из них - 16 ноября: воздух прогрелся до +10,3°С, при том что максимальное значение температуры 16 ноября за 130 лет метеонаблюдений, зафиксированное в 1950 г., составляло +10,2°С.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019