EUR 87.04 USD 73.61
 

Общество

Обещанное синоптиками "бабье лето" не стало теплее

Обещанное синоптиками "бабье лето" не стало теплееВ Московской области установилась комфортная, теплая погода – так называемое «бабье лето». Метеорологи ранее предрекали, что бабье лето в столичном регионе стоит ожидать лишь после 20 сентября.



wellnews.ru
Обещанное синоптиками "бабье лето" не стало теплееВ Московской области установилась комфортная, теплая погода – так называемое «бабье лето». Метеорологи ранее предрекали, что бабье лето в столичном регионе стоит ожидать лишь после 20 сентября.

Напомним, что год назад «бабье лето» пришло в Подмосковье гораздо раньше – в первых числах сентября и закончилось через пару недель. Прошлое «бабье» или как говорят американцы «индейское лето» было не слишком теплым – всего пару-тройку дней оно напоминало обычное лето.

А в этом году по уверениям синоптиков, начиная с понедельника столичный регион, ожидает нормальная теплая погода с температурой около 16 градусов тепла, причем атмосферное давление будет продолжать расти. Как уже указывалось выше, в Москве в понедельник будет 14-16 градусов тепла, а в Подмосковье будет на 1 градус теплее. Ожидаемая скорость северо-западного ветра составит 2-7 метров в секунду. Но стоит заметить, что такая температура возможно лишь во второй половине дня, в это время солнце уже успеет прогреть ночной холодный воздух до указанной температуры, а утро еще будет довольно холодным – не более 8-11 градусов тепла. По архивам синоптиков самым теплым «бабьим летом» в Московском регионе был 1955 год, тогда температура воздуха в 25 градусов продержалась почти неделю.

Еще в конце августа синоптики давали прогноз на общую погоду в сентябре. Тогда глава метеорологов России Роман Вильфанд предрекал, что сентябрь будет теплым или даже теплее обычного, осадков также много не ожидается. Но! Увы! Синоптики в очередной раз ошиблись. Остается надеяться на то, что крайним сроком конца сезона «бабьего лета» считается 10 октября. Так что нам остается только ждать.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Обещанное синоптиками "бабье лето" не стало теплее
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020