EUR 86.82 USD 76.44
 

Политика

Скандальный ремонт на Ленинградке завершен

 Скандальный ремонт на Ленинградке завершен Октябрьский путепровод на 24-м километре Ленинградского шоссе, из-за ремонта которого в июне этого года произошел транспортный коллапс на магистрали и было парализовано движение к "Шереметьево", полностью открывается

wellnews.ru
 Скандальный ремонт на Ленинградке завершен Ремонт путепровода на 24-м км Ленинградского шоссе завершен, и сегодня в полдень этот участок будет открыт для движения транспорта. Сообщается, что доступны будут все полосы - по три в каждую сторону. В открытии будет участвовать и.о. первого заместителя мэра Москвы и главы комплекса городского хозяйства Петр Бирюков.
Работы по ремонту Октябрьского путепровода начались в июне этого года: для движения автомобилей оставили лишь по одной полосе (из трех) в каждую сторону, были перекрыты некоторые съезды с МКАД на шоссе. В результате образовались огромные пробки, многие пассажиры опоздали на авиарейсы в "Шереметьево". После того как для движения были выделены еще две полосы, транспортная ситуация на путепроводе значительно улучшилась.
Генпрокуратура России провела проверку и определила ответственных за произошедший в июне транспортный коллапс. Виновными в этом, по мнению прокуроров, являются столичные власти и Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).
В адрес тогдашнего мэра Москвы Юрия Лужкова и столичных властей было вынесено представление в связи с возникшими проблемами движения транспорта на Ленинградке. Кроме того, в Генпрокуратуре отметили, что коллапса можно было бы избежать, если бы водители были предупреждены заранее и если бы на ремонтируемом участке дороги был построет временный мост.
Первые признаки ухудшения технического состояния путепровода начали появляться еще в 2002 году. Тогда об этом заявил начальник опытной Московской дистанции пути. К решению данной проблемы правительство Москвы, Минтранс России и ОАО "РЖД" подключились в 2009 году.
В июле этого года Ространснадзор обратился в Генпрокуратуру РФ и одновременно издал распоряжение "О проведении проверки технического состояния путепровода". По результатам проверки был составлен акт о техническом состоянии путепровода и выписано предписание Департаменту имущества Москвы "О закрытии движения грузового автотранспорта и принятии мер к приведению путепровода в соответствие требованиям обеспечения безопасности движения".
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Скандальный ремонт на Ленинградке завершен
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021